我院召开“四史”学习教育专题交流研讨会
发布人:组织员  发布时间:2020-06-16   动态浏览次数:10

528日中午,商学院组织召开四史学习教育专题交流研讨会,会议的主题是围绕李琪教授所作的“从四史看中华民族站起来、富起来、强起来伟大飞跃核心要义”专题辅导报告开展交流研讨。学院全体班子成员参加会议。会议以网络形式召开,由学院党委书记朱惠军主持。



会上,朱惠军作重点交流发言。他谈到,中国共产党自成立之日起,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。在中国共产党的正确领导下,中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化进程,人民生活显著改善,社会长期稳定。党的十九大宣布中国特色社会主义进入新时代,就是建设社会主义现代化强国的过程,就是中国全面强起来的过程。强起来是新时代治国理政的逻辑起点。我们每一位共产党员更要立足岗位,有责任、有信心为两个百年目标的实现而贡献力量和智慧。

随后,其他班子成员也进行了交流发言。大家纷纷表示,一代又一代中国共产党人不忘初心、牢记使命,进行了一系列艰苦卓绝的斗争,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在中国特色社会主义进入新时代后,经济发展突飞猛进,人民生活水平不断提高,综合国力显著提升,百姓的民族自尊心和自豪感日益增强。作为领导干部的一员,要进一步牢固树立四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


  

(供稿:商学院党委)


 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895