国际商学院协会AACSB亚太区副主席到访我院
发布人:国际事务部  发布时间:2018-03-23   动态浏览次数:49

2018318日上午,国际商学院协会AACSB认证中心亚太区副主席Annie K. Lo女士来访商学院,受到了院长茆训诚、副院长赵红军与学院国际事务部的热情接待,双方就商学院计划进入国际AACSB认证流程进行了友好会谈。

  

茆训诚院长向Annie K. Lo副主席详细介绍了商学院的总体概况,包括师资力量、学科建设与专业特色以及国际交流合作的成果。Annie K. Lo副主席则向我院详细解释了AACSB的历史、申请流程与准则,并从国际商学院协会的角度提出了具体的指导意见。此次会谈标志着上海师范大学商学院向申请国际AACSB认证的目标迈出了坚实的一步。

  

AACSB是世界上拥有会员最多、历史最为悠久、认证内容最全面的商学院联合机构,最早由哥伦比亚大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、西东大学、加州大学伯克利分校、芝加哥大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学等16所知名大学商学院联合发起,于1916年成立于美国,旨在促进已获认证和申请认证的学校提高学生入学标准和师资及管理水准。目前全球仅有761所商学院获得AACSB认证,少于世界所有商学院总数的5%

  

(撰稿人:商学院国际事务部)


 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895