我院学生在全国商务英语知识竞赛中喜获佳绩
发布人:信息管理员  发布时间:2020-07-01   动态浏览次数:11

2020年第四届全国高校商务英语知识竞赛于2020621日圆满结束,该竞赛由中国对外贸易经济合作企业协会、中国商业经济学会和高等教育出版社指导,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会主办。比赛分为初赛(线上答题)和决赛(线上答题+全程摄像监考)两个阶段。参与本次竞赛的院校共1823所,决赛参赛选手9700人。商学院中美合作经济学专业同学在老师们的鼓励和指导下积极参加,在初赛和决赛中取得优异成绩。本次竞赛获奖同学名单如下:

  

获奖等级

获奖名单

所在班级/专业

一等奖

曹若纯

17级中美经济

刘蕾

18级中美经济

二等奖

王宁

17级中美经济

查焱冰

18级中美经济

赵文颖

18级中美经济

方钧波

19级中美经济

吴熙凡

19级中美经济

三等奖

陈佳慧

17级中美经济

王晴

19级中美经济

  

近年来,商学院以“教书育人、服务社会”为初心和使命,围绕提升人才培养质量,依托学院学生学业拓展中心,积极组织开展各类学科竞赛,助力学生综合素质提升。学院外语教研室各位老师在教学中非常重视学生应用能力的培养,多年以来一直支持和鼓励同学参加各种英语类竞赛,并为学生全方位提供入学后引导、竞赛前辅导、竞赛中指导、竞赛后总结分析的全程服务,每年都能斩获多种奖项。参赛同学在诸多竞赛中不仅得到很好的锻炼,还能不断提高竞争意识和社会适应能力,为未来继续学习深造和就业打下了坚实基础。

(供稿:学业拓展中心)


 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895