当前位置:首页  本科生  图文热点

我院校友分会荣获2017-2019年上海师范大学校友工作先进集体

时间:2020-11-16浏览:290

   10月16日下午,上海师范大学校友会一届五次会员代表大会暨第一届理事会第九次会议于徐汇校区东部音乐厅(原东部礼堂)召开。会议就2019年度校友工作进行了总结,部署安排了2020年校友工作,并对2017-2019年度校友工作先进集体进行了表彰。我院校友分会荣获2017-2019年度校友工作先进集体,全校仅6个院级校友分会获得此殊荣。

 


   商学院校友会成立于2014年5月,目前共有49名校友理事。作为一个成立时间不长、校友年龄相对年轻的校友会,在校领导的亲切关怀、学校校友会的指导支持下,学院校友分会就如何整合校友资源优势,打造协同育人平台方面做了一些积极的尝试与探索。三年来,商学院校友会广泛团结海内外校友,积极创新工作载体,不断提升自身建设与服务校友的水平,开拓了我院校友工作的新局面。一直以来,我院高度重视校友工作,贯彻落实国家教育部产学合作协同育人精神,充分发挥和挖掘校友建设在院企合作、人才培养、创业就业方面的作用。其中,校友院刊、校友特色企业游学和校友俱乐部、人生导师沙龙已经成为商学院校友会的品牌活动。通过各类型的校友活动凝聚了校友与母校的感情,加强了校友与在校学生的活动,增进了不同届不同专业校友之间的感情。


相信在未来的日子里商学院广大师生和各届校友必将进一步秉承厚德博学求是笃行”的校训,不忘初心砥砺前行勤奋工作刻苦学习商学院校友会将不断通过各类型形式多样的校友活动为商院灿烂的明天不断努力。



(供稿商学院校友会)