梦圆广西——上海师范大学研究生支教团纪实
发布人:  发布时间:2013-03-25   动态浏览次数:999

年度最佳励志青春记录片《东方卫视•大爱东方特辑:梦圆广西——上海师范大学研究生支教团纪实》已于3月24日上午8:30,在东方卫视《大爱东方》栏目播出。节目讲述的正是上师大第六届研究生支教团的故事。
 

我院三名直研学生是支教团的成员,分别为08级资产评估的黄雨艳(本届支教团团长)、08级投资的张佳丽、08旅游管理的王蔚。她们支教服务的田阳县为全国重点贫困县。当地师资极度缺乏,支教团成员平均每人每天要上8节课。基本上每名志愿者都要承担多个年级的课程。有的承担了6个年级所有的艺术课,有的承担了全年级的数学课程。在寒假回校期间,她们在新浪微博(@上海师范大学研究生支教团)上发起了“随手捐赠•梦圆广西”的“圆梦计划”,在社会上引起了很大的反响。

  以下为节目视频:

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895