商学院学生踊跃参加无偿献血活动
发布人:  发布时间:2013-04-01   动态浏览次数:1064
2013年3月28日,商学院奉贤校区同学在大学生活动中心参加了本年度的首次无偿献血活动,共计有235名同学成功献出了自己的爱心。
上午8时整,上海师范大学红苹果义工队商学院分队的志愿者们和上海红十字血液中心的医护人员就在现场忙碌起来。早晨的校园虽然冷清,但大学生活动中心的门口却排起了长队。商学院的同学们在志愿者的指引下有序地进入场地并开始登记、化验、献血,活动一直持续到下午3点。学院相关领导以及辅导员们在现场全程陪同并安抚献血的同学。活动中,校学生工作处处长张文潮老师及张益老师也来到现场慰问大家。
本次献血活动得到商学院广大学生的积极响应,涌现了许多感人事迹。在前期的献血动员过程中,学院有近500名同学积极报名参加无偿献血,其中还不乏少数名族同学和港澳台同学的身影。很多去年参加过献血的同学再次拊袖上阵,因间隔时间原因未能成功再献的同学也纷纷穿起了志愿者服,担当义务献血志愿者们的志愿者,以另一种方式为献血活动贡献自己的力量;来自祖国宝岛台湾的陈柏仰同学,因为没有身份证,特意坐了2个小时的公交车赶回家取台胞证,就是为了能够为大陆同胞献上一份爱心,而他在去年已经成功献血2000cc
“献出小小一袋热血,我们就是某个人的英雄”,热心公益、奉献爱心,商学院的同学们正在用自己的行动践行着时代赋予他们的使命。
                                  (供稿:商学院学工办)
 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895