2018-2019学年第1学期重修课程的相关通知
发布人:信息发布员  发布时间:2018-09-10   动态浏览次数:1489

一、9月17日至10月5日登陆学校新教务管理系统中进行申请重修报名。重修报名分两种情况:其一,已经修读过的课程的重修报名在第2-4周进行;其二,原选修课程未通过,现需要用其它课程的重修来抵充原课程的学分,请学生登录学校教务管理系统,找到自己要重修的课程,把课程的相关信息记录下来(课程名称、课程序号、重修所在年级专业等),并于9月26日之前到相关年级教务员处手工报名。特别提醒:课程替代申请成功不意味重修报名成功,还需要在系统中进行后续的重修报名操作,否则则报名无效。课程替代具体见系统内操作要求。报名到奉贤重修课程的同学,请在报名结束后即提交一张1寸的照片到相关年级教务员处以办理乘车证。照片提交截止日为10月10日中午11:30前,逾期将无法办理乘车证,需自行解决赴奉贤修读课程的交通问题。所有重修报名均通过教务处教务管理系统,无任何线下报名的环节,错过报名时间节点将无法补救!

二、本学期以网上电子支付方式为主,学生可以登录上海师范大学主页点击电子支付平台或登录上海师范大学财务处主页点击“电子支付平台”,通过该平台进行支付。本学期全部转换为电子平台支付模式,逾期未完成缴费的学生将被取消本学期重新选修课程资格!


具体时间安排如下

  


日期

安排

备注

917-105

学生重修选课

在教务系统中重修选课,选课有问题请咨询开课学院教务员老师。具体截止时间以《选课须知》为准。

1018-112

开通网上支付平台

相关同学在开通期限内,通过该平台进行自主缴费。





三、根据《上海师范大学本科课程修读管理规定》中的第七款的相关规定:

    (六)重修课程若与其他课程冲突,但确实已经掌握重修课程的基础知识的学生,可向开课学院提出免听申请。申请免听的学生,必须在开学四周内向开课学院提出书面申请,同时提供本人已掌握该课程基础知识的材料(如听课笔记、习题或测试结果等)和冲突课表,经开课学院审核同意后,准予免听。获准免听的学生仍需按照课程要求,递交平时作业、参加期中考试和期末考试,获取相应的成绩。

   (七)政治理论课、校大学英语口语课、体育课、军事课、实验类课程、通识教育选修课程、师范专业教育类课程、专业拓展课程和实践类课程不得申请免听。

      学生在重修课程报读后,因课程冲突,则可在开学四周内填具《上海师范大学商学院重修免听申请表》,附本人已掌握该课程基础知识的材料(如听课笔记、习题或测试结果等)和冲突课表,经专业负责人、教学院长分级审核通过后方可获准重修课程免听。《上海师范大学商学院重修免听申请表》一式两份,审批后的申请表分别交相应年级教务员和任课教师。考试结束后入试卷档案袋存档。

    申请重修免听学生的总评成绩构成:考勤(以平时成绩作为考勤成绩)+平时成绩+期末考核成绩重修免听申请.xlsx


 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895