金永红
发布人:信息发布员  发布时间:2018-09-17   动态浏览次数:1665

  金永红



   职 称:教授
  所在系:金融系
  办公室:商学院6教C座209室
  办公时间:根据班导师时间安排(见主页公告)或同学要求临时安排
  联系方式:021-64324481(电话) jyhsh@shnu.edu.cn(邮箱)

主讲课程

  风险投资(本科)
  资本运作(本科)
  高级投资学(研究生)
  行为金融学(研究生)

研究领域                 

  风险投资、公司金融、资产定价、行为金融

个人简介


   1968年7月生。2001年毕业于上海交通大学安泰管理学院,获管理学博士学位。2002年7月至2004年7月在上海交通大学数学系从事博士后研究工作。2004年7月至2018年7月任职于华东理工大学商学院。期间于2010年1月至2011年1月在瑞士苏黎世联邦理工大学(ETHz)任客座教授,2017年3月至2017年9月在澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)任访问教授。2018年8月起在上海师范大学商学院任教。曾先后在多家证券公司、投资公司等金融机构工作。


   目前主要研究领域覆盖风险投资、公司金融、资产定价、行为金融等多个方面。已出版专著与教材5部、译著8部、参编教材2部;已在《Investment  Analysts Journal》(SSCI检索期刊)、《PLOS ONE》(SCI & SSCI检索期刊)、《Physica A》SCI & SSCI检索期刊)、《系统工程理论与实践》、《系统工程学报》、《科研管理》、《管理科学》、《上海交通大学学报》(自然科学版)等学术性刊物上发表学术论文70余篇。先后主持包括国家社科基金在内的省部级以上课题近10项。研究成果曾多次获奖。

  

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895