当前位置:首页  校友园地  校友会快讯

校友为商院学子参加全国大学生广告艺术大赛提供现场指导

时间:2021-05-11浏览:224

428日晚,商学院产学研合作基地企业——上海鼎脉熠欣营销策划有限公司总经理,我校旅游学院2012级校友陈巍,为商学院报名参赛第13届全国大学生广告艺术大赛的同学们进行了现场指导。

全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)自2005年第1届至今,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,成功举办了12赛事,全国共有1500多所高校参与其中,超过百万学生提交作品。大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高、受高校教师欢迎、有较大社会影响力的全国性高校A类学科竞赛。

为帮助商院学子加深对广告行业以及大学生广告艺术大赛的理解,陈巍校友从自身出发,通过丰富的图片资料向同学们介绍了上海鼎脉熠欣营销策划有限公司的概况以及公司所属负责项目总览。接着,围绕未来职业规划和广告行业的现况,他对同学们最关心的几个问题作出了精彩的回答。然后,结合大学生广告艺术大赛往届获奖案例,陈巍校友带领同学们剖析了作品并评价了作品的优点和不足。



讲座期间,陈巍校友以通俗易懂的方式向同学们解释了广告行业的特点,随之向同学们抛出问题并邀请同学们进行提问。大家认真思考,积极回应,频繁互动,教室中气氛热烈非常。讲座即将结束时,陈巍校友赠予同学们一句话——“最后让你胜出的一定是你的热情和你的初衷”,以此激励大家永葆初心,积极上进。

作为从上海师范大学校友,他将自身的阅历与经验向母校的学弟学妹们倾囊而授,大家也都被他的精彩演讲所吸引,纷纷表示受益匪浅。


(供稿:商学院校友会)