广告课程实践教学的新探索
发布人:管理员 网站  发布时间:2017-06-22   动态浏览次数:15

广告专业开设的《青年广告实务》的课程通过“总裁进课堂”、“朋辈交流”、“走进企业参观”等形式,让同学们能够将理论与实践相结合,更好地理解课程的内容并设计未来的职业规划。


2017年5月31日,六力文化公司总裁张继明老师走进了广告专业的教室,向大家介绍了该公司的品牌文化与理念,并与大家分享了如“三七药业”“云南白药”等数个品牌的经典案例,最后还与同学们进行了有关医药类的趣味提问作为互动。
2017年6月5日,2013届广告专业的学姐来到教室与大家分享了进入广告界近三年的工作经历和收获,也向我们介绍了广告公司中各个职位分工,同学们也积极向学姐请教了自己对于广告公司的各种疑问。



    之后,同学们来到六力文化公司参观学习,受到公司员工的热情接待。项目总监向同学们介绍了公司近期的项目和运作流程,与同学们讨论了消费者洞察力和消费终端,随后带领大家参观公司。



在这一系列的课外实践中,同学们不但对医药行业有了初步认识,也更深入地了解了品牌与市场具体运作的相关事宜,知道了广告公司与企业的不同运作流程,这次实践课对即将步入职场的同学们来说都受益匪浅。


2017年6月
撰稿人:房怡

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895