铭刻八一精神 共促团建发展——记上海师大商学院“三下乡”队员南昌之行
发布人:组织员  发布时间:2017-06-26   动态浏览次数:27

  

626日,上师大商学院“悦动丝路行,共筑青团情”三下乡赣粤行在南昌开始了第二天的行程。上午10时许,队员们来到了江西革命烈士纪念堂进行参观和吊唁。江西革命烈士纪念堂建立于1953年,为了纪念在战争年代为解放人民、崛起我党而浴血牺牲的革命烈士。

纪念堂里,起义勇士们生锈的装备、带血的家书和那鲜艳的红领巾,将队员们拉回了那个炮火纷飞的年代;在解说员的耐心讲解下,队员被革命英烈舍身忘死、勇于开拓的大无畏精神深深感动。在铜铸的烈士雕像前,队员们陷入沉思,“坚定信念、忠诚于党、百折不挠、敢于斗争”,这就是“八一精神”。作为青年,我们不仅要铭记这段历史,更要将这种精神内化于心、外化于行,让“八一精神”成为中国青年精神中的一部分。

下午,队员们随指导员老师来到了南昌大学,与经管学院团学工作指导老师和学生代表就“一学一做”、青年志愿者以及选举制度等方面展开了深入、细致的交流。在一个多小时的交流中,双方还就学生会构架以及社团的管理与考评等工作进行了讨论,为团建工作提供了新思路、新方法。交流活动结束后,“三下乡”全体队员与南昌大学经管学院师生合影留念,彼此祝福,为未来两院之间更加深入、全面的合作打下了坚实的基础。

在革命烈士纪念堂,队员们缅怀历史,铭记“八一精神”;在南昌大学,队员们又对未来的团建工作、青志工作有了新方向、新思路。至此,“三下乡”团队在南昌的学习、调研工作圆满结束,我们的脚步还在继续。

 

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895