当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

第七期领跑训练营开班暨第一节课顺利举行

时间:2018-10-29浏览:253

10月24日下午1时,第七期新起点领跑训练营开班仪式暨第一节课在上海师范大学奉贤校区5B304举行。商学院党委副书记唐洁老师、商学院团委书记曹文楷老师、辅导员滕晓雪老师及18级商院学生会全体干事悉数参加。

活动伊始,主持人简要介绍了学生会干事考核机制后,唐洁老师上台进行开幕致辞,她向干事们提出了八个字要求:富于激情,勇于担当。富于激情,即时刻迎接挑战,不失去积极性;勇于担当,即肩负责任,不轻言放弃。同时,唐老师也表达了对学生会新一届干事们的殷切期望,希望他们共同谱写商院的华章。秘书部副部长黄文君分享她一年以来的学生会的工作心得,她告诉了干事们何为学生会、何谓责任。开班仪式尾声,三位嘉宾为干事代表颁发工作证,并合影留念。这张工作证不只代表着他们已正式成为学生会的一员,更是责任的象征。

稍作休息后,第一节培训课程《干事的自我修养》正式开始。唐洁老师向干事们解读了《学生会干部公约》,提出自我约束、自律平等的要求。同时,她带领干事们回顾了学生会的历史,并用贴近生活的案例告诉他们学生会的本质及干事所肩负的责任。

第七期领跑训练营开班暨第一节课已圆满结束,通过此次活动,18级学生会干事进一步了解了学生会,并明晰了自己所肩负的责任。希望在未来的工作中,他们能秉承“荣誉源自责任”的院训,为我院的学生会发展奉献自己的力量。

(供稿:商学院团委学生会  撰稿:蒋乐辰  摄影:马翔筠)