新学期新起航 走进商飞看发展
发布人:信息发布员  发布时间:2017-03-28   动态浏览次数:273
“走近企业”活动,作为学院职业生涯教育的实践教育载体,自开展以来,不仅拓宽了学生的视野,更让学生对自己的职业方向以及职业追求有了清醒的认识,也促使学生更加积极地对待专业知识和专业技能的培养。本学期的“走近企业”活动,以组织2016级会计学研究生赴上海商飞民用飞机试飞中心参观为序,拉开帷幕。
 
2017年3月24日,会计学研究生在黄虹教授的带领下来到位于上海浦东机场附近的中国商用飞机有限责任公司,参观了商飞的运行控制中心,且有幸见到了我国自主研制的即将试飞的C919大型客机真身。
 
参观过程中,同学们不仅了解到一架大型客机的昂贵研发成本,收获了许多航天领域的新知识,也进一步加深了对我国民航产业的发展的了解,为我国快速提升的装备制造能力感到自豪。很多同学更是结合自己的专业,向专业老师咨询了有关飞机的造价及试飞成本的问题。商飞试飞运行部部门助理唐骞老师耐心地解答了同学的提问,并与大家分享了工作和学习的经验和心得。
 
参观后,同学们纷纷表示:这种独特的教学模式,不仅有助于学生扩大业务视野,丰富经济管理知识,更能促进与业界导师间的情感交流,同时也能达到拓宽人际网络的效果。
 
 
(供稿:财务管理系,学工办)
   
 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895