武英涛

时间:2014-03-21浏览:17052



武英涛

职 称:副教授

职 称:上海全球创新资本研究院综合服务部部长



研究领域:

能源与环境经济、绿色金融与科技金融、区块链与信用管理


个人简介:

山东寿光人,中共党员。2013年毕业于上海财经大学,获经济学博士学位,2016年6月至2020年6月在复旦大学从事博士后研究。曾在原宝钢公司从事投资分析、战略管理、产业研究等工作,主持策划了多项产业投资项目与经济分析系列报告。2021年在上海市委宣传部舆情处挂职工作半年,撰写多篇决策咨询报告,并获得副部级及以上领导批示。2014年9月起在上海师范大学商学院任教。

近年来,在《经济研究》、《学术月刊》、《城市发展研究》、《上海经济研究》、《Economic  Modelling》、《Sustaninability》、《Journal of Mathematical Analysis and  Applications》(JMAA)等SSCI、SCI和CSSCI收录的中外文学术期刊上刊物发表十多篇论文。主持与参与多项省部和国家级课题。曾获 “上海市第十二届哲学社会科学优秀成果二等奖”、“第十二届海青年经济学者优秀成果奖二等奖”、“第三届全国城市发展与产业经济年会优秀论文一等奖”、“长三角一体化博士后论坛优秀论文奖”等多个奖项。