当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院举办“中国梦照耀我的梦”主题演讲比赛

时间:2013-05-23浏览:1235

5月22日晚18时,商学院“中国梦照耀我的梦”主题演讲比赛在奉贤校区4D100教室隆重举办。本次演讲比赛是学院分党校开展“中国梦“主题教育的延展和深化。商学院党委副书记康文、刘凤,党委组织员张改非和奉贤校区的7位辅导员与会并担任评委,200多名分党校学员参加了大会。

演讲比赛通过初复赛的角逐,11名选手登上了决赛的舞台,“中国梦”“青春梦”、“我的梦”在选手们的激情演绎中,化作连接梦想的彩虹和实现梦想的力量。“勇于追梦,勤于圆梦”、“继承上辈的执着,让祖国更强大,人民更富有”、“梦在前方,路在脚下”,“少年智则中国智,少年强则中国强!”“为中华复兴发奋读书,立志成才!”这些发自肺腑的梦想宣言既表达了莘莘学子追求梦想的豪情壮志,也彰显了对“中国梦”的深刻感悟。赛场气氛热烈,掌声回荡。经比赛评选,顾菲、庞文汇、蒋金晶三位选手获演讲三等奖;二等奖由董雯和吴碟两位摘得;选手翟璐拔得头魁,荣获一等奖。

这是一场演讲比赛,更是一次畅想“中国梦和我的梦”的交流会。大家从中更深刻地理解了中国梦的内涵,点亮了心中的圆梦之旅。空谈误国,实干兴邦!正如刘凤老师在会上的讲话:对梦想的追求和执着将会使青年更加蓬勃向上,使青春更加绚丽多彩。让中国梦照耀每个人的梦,让我们用坚韧不拔、脚踏实地的奋斗去创造梦想,追逐梦想,实现梦想!

(供稿:学生工作办 撰稿:欣文)