西部证券

时间:2016-05-17浏览:880

【财金通实习推荐】西部证券
一、公司简介
    西部证券股份有限公司是经中国证券监督管理委员会批准设立,于 2001 年元月正式注册开业的证券经营机构。公司注册资本金壹拾贰亿元人民币,在陕西、北京、上海、深圳、山东、江苏、河南、河北、广西、甘肃、宁夏共设有 72 家证 券营业部,在上海设有从事自营业务、客户资产管理业务的第一、二分公司和研究发展中心。西部期货有限公司作为公司控股子公司与公司主营业务协同运作,独立经营。2012 年 5 月,西部证券股份有限公司在深圳证券交易所正式挂牌上市,成为我国第 19 家上市证券公司。
二、实习岗位需求
【招聘岗位】合规专员
【职位描述】
1.参与部门研报质量与风控审核、评估合规风险,提供合规支持;
2.完成公司及外部监管机构布置和下发的各类合规检查工作,负责撰写部门各类合规工作报告;
3.执行合同管理办法和管理流程,对部门涉及的合同文本进项法律审核的管理和指导;
4.为部门研究业务提供合规支持,与公司合规与法律事务部保持良好沟通;
5.跟踪法律法规、监管规定和行业自律规则的变动、发展,及时进行相关政策传达和业务指导,完善部门相关制度,提升部门合规和风控能力。
【岗位要求】
1.具备硕士研究生及以上学历,法律类、经济类、管理类或其他相关专业;
2.具备证券从业资格;通过国家司法考试;
3.熟练掌握证券行业法律法规;
4.具备金融、法律、计算机、财会、证券等相关专业知识;
5.具备熟练的公文写作技能。
 【福利描述】 五险一金 补充医疗保险 员工旅游 交通补贴 餐饮补贴 通讯补贴绩效奖金 年终奖金 定期体检
【招聘岗位】客户服务
【职位描述】
1.负责研发中心机构客户的服务工作;
2.扩大研究所产品的销售渠道,对外推介研究所产品,提升公司品牌和研究所的影响力;
3.组织研究所与券商、基金机构的交流和合作;
4.建立并维护研究所的信息平台;
5.公司和部门领导安排的其他工作。
【岗位要求】
1.硕士以上学历,经济类或管理类相关专业,具备良好的沟通能力;
2.具备一年以上证券行业从业经验;
3.具备经济学、投资学、会计学、金融学相关知识和市场分析实践经验;
4.具有较强的组织策划和销售能力以及良好的沟通协调能力和计划执行能力; 5.能熟练使用各种办公自动化软件。
【福利描述】五险一金 补充医疗保险 员工旅游 交通补贴 餐饮补贴 通讯补贴绩效奖金 年 终奖金 定期体检
三、岗位申请
有意者请尽快将简历以附件形式发送至 kunkun8641@qq.com、同时抄送 marketing@finance365.com,邮件标题及简历附件文件名格式为【财金通推荐+西部证券实习生+姓名+学校】。