上海师范大学金融专硕考试咨询常见问题说明
发布人:系统管理员  发布时间:2016-08-08   动态浏览次数:1733

1、问:金融专硕的考试科目都有哪些?

答:101政治、204英语二、303数学三和431金融学综合,前面三门全国统一命题,金融学综合为本院命题。

 

2、问:431金融学综合是否严格按照金融学431考纲命题?

答:基本按照考纲内容,可以到我校研究生院网页上下载http://yjsc.shnu.edu.cn/portals/11/sszs2015/jzwdg.htm

最重要是要认真复习指定参考教材。

参考教材为:

茆训诚等编,《金融学概论》,机械工业出版社,2011年。


3、
问:参考教材是否有配套的教辅资料?

答:可以向相关出版社索取配套教学课件。

 

4、问:431金融学综合的历年考试题目如何可以得到?

答:可以联系胡老师,电话:021-64321048QQ2087151537,获取纸制版试卷复印件。

 

5、问:431金融学综合的考试题型如何构成?

答:选择题、计算题、简答题和论述题(材料分析题)。

 

6、问:431金融学综合的选择题是否可能出现不定项选择?

答:全部为单项选择题。

 

7、问:431金融学综合的计算题是否可以使用计算器?

答:按照最新规定,不可以。

 

8、问:431金融学综合的简答题和论述题(材料分析题)如何区分?

答:简答题多为知识性考点,论述题(材料分析题)往往和现实热点相结合,更强调知识的运用。不过两类题目都注重对考生逻辑和分析能力的考察。

 

9、问:如何理解复试主要考察《金融学综合》科目中的知识应用能力?

答:复试参考教材同初试参考教材,所考察题目的知识点出自参考教材,但是更注重与现实的结合。

 

其他未尽事宜请联系上海师范大学金融专硕办公室咨询,电话:64321624

 

 

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895