学院“职为你讲,商引未来——12月就业沙龙”顺利进行

时间:2021-12-19浏览:105

  

 1217日,由我院举办的“职为你讲,商引未来——12月就业沙龙”在徐汇校区商学院D201会议室圆满举行,学院优秀校友范友在此次就业沙龙中分享了自己在过去几年宝贵的职业经历,同时与同学们分析了未来的职业发展并且给出了中肯的建议。

范友,2014年毕业于上海师范大学商学院财务管理专业。2014-2016年在汇丰银行总行零售银行和财富管理中心任团队负责人并于2016年出任外滩支行副行长2016-2018在申万宏源证券衍生品子公司出任机构业务部二级部门总经理。2018-2021年在中信证券上海分公司机构业务中心任首席客户经理,区域总监团队负责人负责全国最大的资产投资公司,资产配置公司与专业机构投资者的系统维护,商业运营与业务执行。20216月至今在平安科技金融总部产品部任副总经理,负责全国城农商行科技转型咨询与方案输出。


  

本次就业沙龙中,范友校友用幽默风趣的方式向学弟学妹们讲述了自己过去的职业经历。首先就提出了很重要的一点就是问对的问题,这样才能让你找准自己需要什么。然后通过自己刚毕业时接到的三份工资待遇不同的offer,他选择了发展平台最大但工资最低的工作的例子,说明在选择工作时并不要只看工资水平,未来的发展才是最重要的选择标准,他坦言每一份工作都是为未来的发展打下基础,谨慎选择你的职业也会为你未来的生活产生巨大的影响,职业平台有大有小,有宽有窄,选择合适正确的平台比待遇高低要重要的多。

范友校友也通过自己从销售新人成长的故事告诉所有的学生,时代在改变,尽管你是职场新人也依旧可以通过不同的方式来获得机会,并不要认为市场已经被其他人所占据,只要你肯动脑筋,也会有你的一席之地。主题分享完毕后,范友校友还与学弟学妹们进行了亲切交流。同学们都踊跃提问,分享参与本次活动的心得,并提出自己对职业生涯规划的困惑,想要寻求更加具体的解决方法,都耐心解答,并给出了自己的建议。最后范友校友还帮助同学们修改个人简历,一对一进行了交流,活动到此圆满结束。

  

(供稿:商学院职业发展中心)