2018-2019学年第2学期课程重修相关通知
发布人:信息发布员  发布时间:2019-02-27   动态浏览次数:1262

一、3月4日至3月22日登陆学校新教务管理系统中进行申请重修报名。重修报名分两种情况:其一,已经修读过的课程的重修报名在第2-4周进行;其二,原选修课程未通过,现需要用其它课程的重修来抵充原课程的学分,请学生登录学校教务管理系统,找到自己要重修的课程,把课程的相关信息记录下来(课程名称、课程序号、重修所在年级专业等),并于3月22日之前到相关年级教务员处手工报名。特别提醒:课程替代申请成功不意味重修报名成功,还需要在系统中进行后续的重修报名操作,否则则报名无效。课程替代具体见系统内操作要求。报名到奉贤重修课程的同学,3月4日开始,在报名结束后即可提交一张1寸的照片到相关年级教务员处以办理乘车证。乘车证办理截止日为3月22日15:30前,逾期将无法办理乘车证,需自行解决赴奉贤修读课程的交通问题。所有重修报名均通过教务处教务管理系统,无任何线下报名的环节,错过报名时间节点将无法补救!

二、本学期重新选修学费扣缴工作,采用网上电子支付方式,学生可以登录上海师范大学主页点击“电子支付平台”或登录上海师范大学财务处主页点击“电子支付平台”,通过该平台进行支付。逾期未完成缴费的学生将被取消本学期重新选修课程资格!

三、根据《上海师范大学本科课程修读管理规定》中的第七款的相关规定:

    (六)重修课程若与其他课程冲突,但确实已经掌握重修课程的基础知识的学生,可向开课学院提出免听申请。申请免听的学生,必须在开学四周内向开课学院提出书面申请,同时提供本人已掌握该课程基础知识的材料(如听课笔记、习题或测试结果等)和冲突课表,经开课学院审核同意后,准予免听。获准免听的学生仍需按照课程要求,递交平时作业、参加期中考试和期末考试,获取相应的成绩。

   (七)政治理论课、校大学英语口语课、体育课、军事课、实验类课程、通识教育选修课程、师范专业教育类课程、专业拓展课程和实践类课程不得申请免听。

      学生在重修课程报读后,因课程冲突,则可在开学四周内填具《上海师范大学商学院重修免听申请表》,附本人已掌握该课程基础知识的材料(如听课笔记、习题或测试结果等)和冲突课表,经专业负责人、教学院长分级审核通过后方可获准重修课程免听。《上海师范大学商学院重修免听申请表》一式两份,审批后的申请表分别交相应年级教务员和任课教师。考试结束后入试卷档案袋存档。

    申请重修免听学生的总评成绩构成:考勤(以平时成绩作为考勤成绩)+平时成绩+期末考核成绩

免听申请表(学院).xlsx


 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895