法国巴黎南大副校长来我院访问
发布人:系统管理员  发布时间:2012-11-05   动态浏览次数:1103

        112日上午,法国巴黎南大学副校长让皮埃尔.富歇教授访问我院,院长茆训诚与学院国际事务部门人员会见了客人。双方就进一步扩大合作交流等事宜进行了友好会谈。

    茆训诚院长介绍了合并后的新商学院总体概况,其中包括师资力量、学科与专业特色以及国际交流合作等。富歇教授也向我院介绍了巴黎南大与其他大学合并的可能性以及2013年与我院长期合作的让·莫奈学院发展的前景。双方还结合国际化经验,就国内外大学合并的利与弊进行了深入探讨。

    富歇校长建议茆院长和在埃及的法国学校合作,以扩大上师大在非洲国家的影响;茆院长表示可以考虑中、法、埃三方合作。

 

                                     (供稿:国际事务部;撰稿:刁静芬)

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895