商学院中美合作项目简介
发布人:信息发布员  发布时间:2017-06-28   动态浏览次数:5402



中美合作项目
  中美合作项目始于1998年。中美合作办学项目主要有经济学(本科)专业,分别与美国犹他州的韦伯州立大学进行合作。学院还积极开拓了与其他美国院校的合作。如与美国纽约州立大学奥斯威戈分校、波尔州立大学和加州州立大学北岭分校的2+2校际交流项目,与美国犹他大学、美国北卡罗莱纳州立大学的硕士项目等。

引进国外优质教学资源

引进国外优质的课程,实现国际、国内课程资源的优化整合,提高学生培养质量,是合作办学的宗旨。中美合作项目自1998年以来,聘请美国等外籍专家近120人次,涉及约66门专业课程。学院非常重视对欧美国家先进教学理念的学习和借鉴,多次召开中外教师教学研讨会,探讨和优化教学模式。目前,学院正在推进的案例教学模式就是在汲取国外大学教学模式上的一个改革尝试。

学生交流项目

学院在过去的十多年里为学生开拓了多种出国留学项目,旨在为学生累积实践经验、提高独立生活与学习的能力、扩大国际化视野而提供条件。截至2016年,学院已成功开办多个2+2本科或硕士留学项目,具体合作项目种类多样,基本覆盖学院所有专业的学生。合作双方大学互认学分,商学院同学大一大二的学分,通过部分转换,可以被转入合作院校,继续就读对方的大三,大四的学业。完成对方毕业要求和学分的学生不但可以获得国外大学的学士文凭,通过学分转换后满足上海师范大学的毕业条件,也可以同时获得上海师范大学的毕业证书和学士学位证书。


  截止2016年,商学院已有548名学生赴美国留学,已有250多名学生在国外完成本科学习后选择继续留在国外升学读研。回国的学生中,就业范围包括了金融机构、本地企事业单位、外资企业、领事馆等各领域。

 


 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895