商学院召开一届二次教代会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-01   动态浏览次数:1332
 
 

上海师范大学商学院一届二次教代会于2013329日在商学院401会议室举行。本次大会共有正式代表42人,实到39人。

本次会议是在商学院各项工作全面开始融合的背景下召开的。大会的主要内容是:1、讨论审议《2013年度上海师范大学商学院财务预算报告》;2、审议表决《上海师范大学商学院行政绩效考核管理办法》、《上海师范大学商学院创收奖励条例》。

29日下午,全体正式代表分组讨论。代表们就需要表决的《上海师范大学商学院行政绩效考核管理办法》和《上海师范大学商学院创收奖励条例》二个文件进行了认真审议,并提出了相关修改意见。经大会主席团会议汇总各类意见,并根据学院实际情况对部分条款进行了修改,在大会上予以说明和意见反馈。

根据《上海师范大学二级单位教代会工作条例》的规定,29日下午,大会审议并表决通过了作相关修改说明后的《上海师范大学商学院行政绩效考核管理办法》和《上海师范大学商学院创收奖励条例》二个文件。

最后,院党委书记徐继耀作了题为“完善制度 规范运行 推动学院的科学发展”的讲话。他指出:商学院一届二次教职工代表大会,首先是在全国上下学习贯彻十八大精神和全国两会精神的形势下召开的会议,是贯彻落实十八大精神和全国两会精神具体体现;其次是在学校第七届教代会第五次全体会议刚刚召开的情况下,同样也是贯彻落实学校教代会精神的具体行动。三是在学院合并整合过程中需要逐步建立和完善各项制度,进一步规范学院的运行,加强学院的管理的背景下召开的,在全院教职员工的关心支持下,经过全体与会代表和工作人员的共同努力,基本圆满完成了大会预定的各项任务。

同时他提出三点要求:一是树立服务观念,增强责任意识,不断提高管理水平。要积极配合支持,严格落实制度条例;要树立服务观念;要增强责任意识;要把工作当成是一种责任,而不是任务,来加以落实和实施。二是群策群力,集思广益,开源节流。各位代表要能为学院的创收工作出谋划策,牵线搭桥,广开渠道;我们的代表和老师们要珍惜现有的创收渠道,每一个人都能像考虑自己的事情那样来认真做好创收工作中的每一环节;要积极响应中央和上级的号召和要求,要节约,不铺张浪费。三是进一步发扬民主,发挥作用,推动学院的科学发展。进一步发扬民主。通过坚持教代会制度,加强教代会自身建设,进一步发扬民主,调动教职员工的积极性,推动学院的科学发展。进一步发挥作用。希望代表们站在全局的高度,为学院的改革、建设和发展建言献策;在认真做好本职工作的同时,带头遵守学院的规章制度,在学院的教学、科研、管理和服务工作中起表率和骨干作用。

 

(供稿:上海师范大学商学院工会)

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895