第九届上海青年经济学者论坛征文公告
发布人:系统管理员  发布时间:2014-04-09   动态浏览次数:1013
上海青年经济学者论坛由上海市经济学会与上海市人民政府发展研究中心等单位联合组织举办,自2006年以来,每年举办一届,吸引了上海和各兄弟省市高校、科研机构、企事业单位众多青年经济学者(从在读研究生到知名青年教授)参与,为青年学者学术成长提供了重要平台,获奖论文和获奖者在经济学界和社会上产生了较好影响。
2014年,第九届上海青年经济学者论坛从即日起开始征文。
一、论坛主题
全面深化改革与中国经济升级版。
二、论坛参与对象
各高校、科研机构及企事业单位的45周岁以下(即1969年1月1日后出生,含论文合作者)的教学、研究人员以及在读硕士、博士研究生。欢迎兄弟省市青年学者积极来稿参评。
三、论坛时间安排
(1)征文起止日期:即日起至2014年8月15日截止。
(2)10月,举办第九届上海青年经济学者论坛颁奖暨演讲会议。
四、征文要求
(1)以中国特色社会主义理论为指导,符合党的路线、方针、政策,紧扣本届论坛主题,符合学术规范,紧密结合本领域前沿、热点问题,具有一定的思想性、科学性和创新性。
(2)未公开发表且在2014年9月底以前没有公开发表的安排,全文不超过1.5万字,随附300-500字内容提要。
(3)参与征文者(含合作者),每人只能投稿一篇。
(4)2014年8月15日前,将论文电子文稿发至上海青年经济学者论坛征文专用电子邮箱qnxzlt168@163.com,主题词应写明“姓名、本人所在单位名称”。主办方收到来稿于2个工作日内回复,如3个工作日后未见回复,即请重发。为了便于对文稿匿名处理,论坛只接收Word文档的稿件。
(5)参与征文者(含合作者)须填写《论文作者登记表》,并将该登记表随同论文电子文稿一起发送至论坛征文专用电子邮箱。
(6)本论坛不向参与征文者收取任何费用。
五、征文评审、发表和奖励
本届论坛将邀请经济学界资深专家担任评委,通过匿名初、复两审评选出获奖论文。对获奖者由上海市经济学会和上海市人民政府发展研究中心联合颁发获奖证书和奖金。
获奖论文在征得作者同意后收入由上海人民出版社正式出版的《上海市经济学会学术年刊•2014》,作者也可自行选择其他期刊发表。论坛将邀请媒体参加报道和宣传,扩大青年经济学者的学术影响和社会影响。本市参与征文者将被邀请参加论坛颁奖演讲会议。兄弟省市论文获奖者将获邀来沪参加颁奖演讲会议,其中一、二等奖的第一作者,主办单位将给予参会差旅补贴;不能到会的兄弟省市获奖者,主办单位负责邮寄获奖证书和奖金。
六、论坛联系方式
联系人:李老师、周老师
电话:021-53063517×3418;021-53069258(直线、传真)
地址:上海淮海中路622弄7号社联大楼208室 上海市经济学会,邮编:200020
论坛征文专用电子邮箱:qnxzlt168@163.com
注:关于论文格式要求、作者登记表,详见上海市经济学会网站:http://www.jjxh.org.cn活动预告栏。

上海市经济学会
上海市人民政府发展研究中心
2014年3月31日

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895