商学院关于国家资助与诚信教育宣讲活动顺利展开
发布人:组织员  发布时间:2017-05-17   动态浏览次数:93

510日下午,商学院关于国家资助与诚信教育宣讲活动在4D200顺利开展。学院150多名家庭经济困难认定学生参与本次宣讲,会议由商学院资助辅导员夏漪老师主讲。

会议上,夏漪老师认真介绍了我校的相关资助政策体系,详细解读了包括国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金、国家助学金在内的各类奖学金的申请条件、评审和发放时间以及国家助学贷款和还款方式,并对2017-2018学年我院困难生认定工作日程安排、递交材料要求做了细致的说明。期间,夏老师也通过列举了资助过程中的失信行为来阐述了在资助过程中弄虚作假的危害,告诫同学们不要抱有侥幸心理,要诚信诚心。此外,夏老师还号召同学们在接受国家和社会资助的同时,要心怀感恩,回报社会,积极参加爱心义工活动,为学校、为社会奉献出一份绵薄之力。

此次宣讲会不仅让学院家庭经济困难学生更加深入了解了学校资助政策内容,也增强了受助学生的诚信意识与爱心意识,让大家认识到诚实守信与学会感恩的重要性,使商学院贫困生资助工作得到了进一步的开展。

(供稿:商学院团委学生会)

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895