重温入团誓词,践行一学一做,争做优秀共青团员
发布人:组织员  发布时间:2017-05-24   动态浏览次数:12

为了积极响应“一学一做”号召,贯彻落实中央群团改革决策部署,商学院于2017517日下午在上海金山卫抗战遗址纪念园举办了一场以“重温入团誓词,践行一学一做,争做优秀共青团员”为主题的爱国主义教育活动,共有四十位优秀共青团员参加了本次活动。

活动伊始,所有共青团员齐唱国歌与团歌。同学们在庄严肃穆的金山卫抗战先烈纪念雕塑前,以洪亮的歌声表达了自己对做好一名优秀共青团员的决心与信心。随后,每一位优秀共青团员被都授予团员标识并佩戴团徽。在主持人带领下,全体团员宣读入团誓词并进行宣誓。再一次的入团宣誓,不仅增强了同学们的团员意识,更使同学们找到了共青团员最宝贵的东西——我们的信仰与坚定做党的后备军的神圣感。此外,在入团宣誓仪式结束后,同学们还对金山卫抗战纪念馆进行了参观,并认真聆听了讲解员讲解那段艰苦卓绝的抗战历史。

此次爱国主义教育活动的顺利举办,使同学们收获颇丰。抗战时代青年们的奉献精神深深的感染着在场的每一位同学。在重温历史的同时,不仅坚定了大家理想的信念,更鞭策着每一个人要倍加珍惜来之不易的幸福生活,不忘历史,继往开来,为祖国建设奉献自己的青春!相信商院学子会承担起我们青年学生的责任,争做新时代的有志青年,为实现中国梦凝聚青春力量。

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895