商学院青年教师教学竞赛顺利举办

发布日期: 2017/5/19  作者: 管理员 网站   浏览次数: 110   返回


    2017年5月17日下午,商学院青年教师教学竞赛在徐汇校区6教401顺利举行,这次会议是学校教育教学思想大讨论在学院层面的“规定动作”。商学院院长茆训诚、党委书记胡志民,教务处副处长卓德保,点评专家吴静芳教授等,以及商学院专业教师等50余人出席会议,赵红军副院长主持了整个教学比赛活动。 

    活动开始,胡志民书记首先宣布教学竞赛开始,他强调了举办此次活动的重要意义,一是,高质量教学活动是上师大商学院教师的生命线;二是,高质量的教学活动应该是青年教师不断努力的目标;三是,在教学活动这一本职工作中,青年教师要多思考、勤尝试、常创新,这样才能坚持不懈提高自己的教学能力。

    接着,商学院王强讲师、黄国妍副教授分别分享了去年在学校进行教学竞赛、在上纽大听课的心得,宋玉平讲师、李方方讲师、徐丽俊讲师、王翔副教授和鲍晓晔讲师等先后进行了课程的示范教学。
 
 
    之后,吴静芳教授分别从各位教师的讲课内容、讲课方式与方法、多媒体运用、案例导入、课程进度和难度的把握等角度进行了全方位的点评和辅导。教务处副处长卓德保教授结合学校即将出台的教学型教授、副教授的条件、专业负责人考核、青教赛等,对所有教师的授课进行了辅导。

    最后,茆训诚院长进行了总结发言。他指出,青年教师要对自己的教学活动上心、用心,要不断学习、学习、再学习,要对教书育人这一活动充满爱心和热情,这样,商学院“荣誉源自责任”院训才能得到落实,学院和学校才能越办越好。

 
 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录