《金融管理研究》(中英文)约稿启事

发布日期: 2014/1/6  作者: 管理员   浏览次数: 10575   返回



《金融管理研究》(Journal of Finance and Management Research)为中英文期刊,面向国内外发行,国际刊号为ISSN2376-368X,是经济、金融与管理理论研究与实践创新领域同时用中文与英文两种语言出版发行的连续性专业学术出版物。由上海师范大学主办,上海师范大学商学院承办。本刊秉持学术性、创新性与前瞻性,努力为经济与管理研究搭建一个具有国内外领先水平的学术交流平台。为此,我们向广大国内外专家学者与业界朋友们发出邀请,征集相关稿件。
本刊已被《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社收录,并由其对外提供信息服务,免费提供作者文章引用统计分析资料。

一、稿件内容及稿费支付
   《金融管理研究》主要刊发经济、金融与管理领域内的高水平学术性文章。本刊欢迎作者同时提供中英文对应的两个版本文章。投稿时请作者提前说明出版发行范围。
如作者希望国内出版发行,提供的是中文稿件,录用后只安排国内发行;
如希望国外出版发行,提供的是英文稿件,录用后只安排国际发行;
如希望国内外出版发行,请作者同时提供的中文稿件及其对应的英文稿件,或者请告知编辑部组织进行高质量的专业翻译,专业翻译费用由作者和编辑部各承担50%,作者分担的翻译费部分可以从稿费中直接扣除,如不足,再补交不足的翻译费用部分;如有多余,编辑部再发出剩余稿费。
评阅意见较好的优秀稿件,在征得作者同意的情况下,编辑部将组织中英文互译,安排中英文版《金融管理研究》同时刊发。
刊发文章主题涵盖理论经济、应用经济、金融管理、金融工程、企业管理、公共管理及管理科学等领域,优先发表城市经济、区域经济、城市金融发展与安全方面的文章;获得基金资助的文章,在同等条件优先录用。
文章可以是“论文”、“综述”、“调研报告”等。“综述”要求是体现某一领域最新学术动态的综述性文章;“论文”要求是具有一定原创性的理论和实证研究文章;“调研报告”要求是使用案例分析、实验设计、问卷调查等方法针对性地研究现实热点及典型情景的文章。
为保证稿件评审客观公正,保障本刊的文章质量,本刊实行二级匿名审稿制度。稿件一经录用,将根据我刊规定,按照稿件质量从优支付相应的稿费。刊发后反响较好的,如被《新华文摘》、《高等学校文科学报文摘》、《人大复印资料》全文转载,或他引频次与影响因子较高者,在本刊论文年终评优时,将给予奖励。
作者如未向编辑部作特别声明,所投稿件应该是作者自己完成的原创性作品,且与该稿件内容无实质差别的稿件(包括其外文翻译稿件)未曾在其他报纸、期刊等出版物上发表过。稿件被录用后,在公开发表之前,未经本刊同意,作者切勿再将论文投向其他刊物。

二、投稿查稿
   1、投稿说明
本刊接收网页投稿或电子邮件投稿。
(1)电子投稿:电子邮件投稿邮箱为:jrglyj@shnu.edu.cn
(2)网页投稿,先登录《金融管理研究》网页:www.jrglyj.com。如是新用户,请进入作者投稿查稿系统中填写相关作者信息后提交系统,再返回邮箱点击激活注册用户帐号后,即可登录按要求进行后续网页投稿。网页投稿稿件优先安排审稿,作者可以登录网页随时查阅稿件审阅情况。
稿件一经采用,编辑部会及时与作者联系。
凡投稿,无论本刊采用与否,概不退稿,请作者自留底稿。在收到稿件后,一至二个月内给予作者是否录用答复,二个月内没有接到录用通知者即可另投。
   2、温馨提示
投稿人保证其所投稿件不含有任何违法内容,并且也未侵犯他人的任何权利,包括但不限于著作权;如投稿时无特殊说明,稿件一经投稿,均被视为无条件许可本刊免费转载、使用(包括许可他人使用),包括但不限于通过互联网包括无线网进行发布、复制、编辑、改编、传输、播放、展示;有关该等稿件通过互联网包括无线网进行传播、使用、出版等所有相关事宜,均授权本刊全权负责。
为适应我国信息化建设,扩大本刊及作者知识信息交流渠道,本刊已被《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库、北京万方数据股份有限公司、万方数据电子出版社收录,并由其对外提供信息服务,免费提供作者文章引用统计分析资料。作者文章著作权使用费与本刊稿酬由本辑刊一并一次性给付,不再另行发放。如作者不同意文章被收录,请在来稿时向本刊声明,本刊将做适当处理。
   3、联系地址
通信地址:上海市徐汇区桂林路100号上海师范大学商学院《金融管理研究》编辑部
邮编:200234
联系电话(传真):021-64321709
联系人:黄老师
  

               

《金融管理研究》集刊编辑部

2014年12月10日


下载: 《金融管理研究》(中英文)稿件编辑规范.pdf
         《金融管理研究》(中英文)约稿启事.pdf
          2014.12 Call for papers__ Revised
    


 
 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895 登录