2017年上海市高校毕业生“三支一扶”计划招募考试

发布日期: 2017/4/17  作者: 信息发布员   浏览次数: 131   返回


2017年上海市高校毕业生“三支一扶”计划招募考试
考务问答
 
一、考试科目、时间、地点是什么?
答:考试科目为《综合知识》,考试时间定于2017年5月7日,考试地点在上海市区,由电脑随机编排,具体时间地点以网上下载打印的准考证标明的为准。
二、考试相关要求及内容是什么?
答:(一)笔试主要考查应考者的通用知识、基本素质和潜在能力,通用知识范围如下:
1.中国国情、上海市市情。
2.时事政治、党和政府现阶段基本路线、重大方针政策和相关政治理论。
3.有关建设社会主义新农村的政策。
4.当前农村基层重要政策和群众广泛关注的问题。
(二)笔试题型为客观型试题。考试时限90分钟,满分100分。
(三)考试不指定复习用书、参考书。
三、何时可以下载打印准考证?
答:完成网上报名并通过资格审核的人员,务必在2017年5月4日10:00起,通过报名网站自行下载打印准考证,否则视为放弃考试。
准考证不需要彩色打印,下载打印后的准考证须妥善保管,以备考试、面试用。
四、网上报名须注意哪些事项?
答:(一)考试报名前本人须仔细阅读招考相关文件,慎重报考。
(二)考试报名实行告知承诺制,报名人员应对在网上输入信息的真实性负责,如个人填报信息失真、不符合报考条件和岗位要求的,一切后果责任自负,涉及弄虚作假的,将及时向所在高校进行通报。
(三)考生不得以他人身份报名,否则由此引起的纠纷,由考生承担全部责任。
(四)考生必须凭第二代身份证报名和参加考试。
(五)网上报名时须牢记注册编号,如实填写《高校毕业生“三支一扶”计划登记表》并正确上传电子照片(近期免冠彩色正面证件照,jpg格式,高度105至210像素内,宽度75至150像素内,大小50KB以下)。
(六)点击打印《登记表》之后,报名信息即无法进行更改。
五、考试前遗失了身份证、准考证怎么办?
答:遗失身份证的考生,须及时到公安部门补办临时身份证或由公安部门出具身份证明材料(带照片)。
遗失准考证的考生,考试前可自行到网上下载打印。考试后不办理准考证补办等手续。
六、考生参加考试应注意哪些事项?
答:请考生仔细阅读《考生须知》、《考场规则》和相关违纪违规行为处理办法,并特别注意以下几点:
(一)在考试前30分钟,凭准考证和第二代身份证(两证必须同时具备)进入考场。
(二)考试开始30分钟后,不得入场;考试开始60分钟内和结束前5分钟内不得交卷离场。
(三)考生应考时务必携带黑色字迹墨水笔、2B铅笔、橡皮,严禁将手机、计算器等各种电子、通讯、计算、存储及其它设备带至座位。
(四)严禁将试题本、答题卡和草稿纸等带出考场。
(五)考生必须遵守考场规则,若有作弊和违纪行为,将按相关违纪违规行为处理办法有关规定处理。
(六)考点无停车条件,考生应提前熟悉考点地址和交通路线,提早出门,按时赴考。
(七)考点内禁止吸烟,考生应自觉维护校园环境卫生,请勿将贵重物品带入考场。
七、考试成绩公布的时间和方式是什么?
答:考试成绩于2017年5月18日12:00起在上海“21世纪人才网”和“上海市职业能力考试院网”公布,考试成绩单由考生自行下载打印。
八、相关咨询电话是什么?
答:政策咨询电话:12333
网上报名技术咨询电话:24022726
考务咨询电话:61969089

 
  版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895