商业创业到社会创业中的印记作用:一个多案例研究
发布人:学院网络信息员  发布时间:2022-01-21   动态浏览次数:130

查看全文       下载数据、程序   



商业创业到社会创业中的印记作用:一个多案例研究



作者:

金仁旻

作者单位:

中共安徽省委党校(安徽行政学院)

本文新意:

融合创业理论和印记理论,探究了商业企业家参与社会创业过程中印记的作用,构建了亲社会印记源嵌入的社会创业动因模型。


摘要:

融合创业理论和印记理论,聚焦企业家参与社会创业现象,运用多案例分析方法,挖掘商业企业家参与社会创业过程中印记的作用。结果表明:亲社会印记作用于社会创业决策,其来源可以细化为成长环境、工作经历和教育经历,不同印记源通过情感、能力和资源三种机制发挥作用。据此,构建了亲社会印记源嵌入的社会创业动因模型。

 

关键词:

商业创业;社会创业;亲社会印记; 多案例研究



项目资助:

安徽省哲学社会科学规划项目(编号:AHSKXZX2020D01)



引用文本:

金仁旻. 商业创业到社会创业中的印记作用:一个多案例分析[J]. 金融管理研究, 2022, 已接受.  



 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895