会计学硕同学走进一线企业,提升生涯规划能力
发布人:信息管理员(院)  发布时间:2022-11-30   动态浏览次数:12

为了更好地提高学生对未来职业规划的认知,让走进企业,1123日,商学院21级、22会计学硕班的部分同学在会计学专业负责人孙红梅教授和学院职业发展中心老师的带领下走进了上海康恒环境股份有限公司参观学习。上海康恒环境股份有限公司财务经理于嘉、人力资源部酒金柱王迅接待了上海师范大学师生一行

上海康恒环境股份有限公 成立于200812月,总部位于上海市青浦区。康恒环境专注于城市固废综合治理、静脉产业园、垃圾焚烧发电等环保业务领域,是集投资、建设、运营为一体的全产业链、综合性服务商,连年入选中国固废“十大影响力企业”。该企业在世界各地有100多家子公司,70多个运营项目,为了更好更快捷进行财务管理,公司在共享财务中心的建设方面效果显著,在投融资等资本运营方面成绩突出会计学专业对企业财务管理、资本运作、财务共享中心模式、财务方向人才选拔培养等相关问题进行调研和座谈交流。

于嘉副总经理为同学们介绍企业相关财务实践运作方式、资本市场融资模式和财务人才的培养与选拔流程等相关问题,并对同学们在职业规划方向上的一些疑问进行了解答,让大家清晰了作为一个会计专业的学生未来的职业发展进化路径。2019级财务管理专业的杨欠同学正在实习并将入职该企业也为大家介绍了自己在康恒环境的主要工作内容和体会,“尽早实习、多岗位实习,才能够不断提升自我的求职能力。”她的分享赢得了大家的赞

交流座谈环节中,与会的同学们踊跃发言,向企业提出了自己对未来职业发展的一些困惑,企业方面的相关负责人都一一给予认真回并从财务专业前景、财务岗位选择、财务工作核心能力等不同角度给出从事企业财务工作及职业发展规划的建议。交流座谈结束后,大家还实地考察了康恒环境工作环境。通过此次课堂走进企业活动,会计学硕的学生们都表示自己收获颇丰,不仅对企业的实际工作场景有了直观的认识,更是对自己专业的未来就业方向有了清晰的认知。大家都期待今后能够到更多优秀企业进行参观学习。

(供稿:商学院职业发展中心)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895