我院与AACSB官方导师举行线上研讨会

时间:2022-10-15浏览:12

1012日下午13:30,商学院与AACSB官方认证导师、亚洲大学管理学院院长林君维教授举行了线上会议,就我院AACSB国际认证申请的进展情况进行了研讨与交流。商学院领导班子成员、13位学科项目负责人以及参与AACSB认证工作的老师列席会议。会议伊始,商学院院长刘江会就林君维教授拨冗指导我院AACSB认证工作表示了感谢,并希望林教授能对我院AACSB认证工作的细节多加指点。



会议期间,林教授提出了八项专业建议,内容涉及AACSB认证申请过程的诸多方面:如我院采用的认证平台情况,学院使命与学校使命的关联度,能力目标(Competency Goals)、学习目标(Learning Objectives)、课程量规(Rubrics)等指标的设计方向,课程评教机制的保障与完善,学习保障体系循环图的制作,行为规范等制度性文件的编制等。林教授给出专业指导意见之后,我院多位学科项目负责人就未来工作中的难点和疑惑向导师提问,林教授都一一给予了耐心专业的解答。

会议持续近两个小时,参会的商学院各位老师均认为此次交流获益匪浅,为AoL的开展、iSER报告的撰写等工作打下了良好的基础。刘江会院长对林教授的细致指导诚挚致谢,并表示将根据林教授的指点与建议,持续推进下一步的AACSB认证工作。商学院将积极按照林教授的指导,召集各位学科项目负责人以及参与AACSB认证工作的老师继续深入探讨,进一步完善学习保障体系(AoL)计划、健全相关测评机制、绘制学习保障体系(AoL)循环图,持续有序地推进商学院下一阶段AACSB认证申请工作的各项任务。


(供稿:国际事务部认证办)