我院香樟缘远程教育团队获2019上海市学雷锋最佳志愿服务项目
发布人:信息管理员  发布时间:2019-12-17   动态浏览次数:118

近日,由上海市教卫工作党委系统举办的2019年度上海市“优秀志愿者、优秀志愿服务团队”评选展示活动顺利开展,商学院香樟缘远程教育志愿服务团队获得“最佳志愿服务项目”的好成绩。



活动自6月启动以来,共收到来自36所高校推荐申报的125项优秀志愿服务项目。经过市文明办、市卫生健康委员会等评审,选拔出27项优秀志愿服务项目入围展示交流环节。香樟缘远程教育团队最终从27个优秀志愿服务项目中脱颖而出,获得“最佳志愿服务项目”。



香樟缘团队自201511月成立以来,以推进教育精准脱贫为目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“互联网+双师教育”云课堂的理念,锁定贫困地区,聚焦薄弱学校,共享优质教育资源,将云课堂的理念落到实处,为教育资源落后地区带去一堂堂生动地线上课堂,力求做到精准扶弱,助力教育扶贫。2018学院启动香樟缘云课堂助力平武县教育脱贫计划,为平武县教育脱贫贡献力量。2019年7月,香樟缘远程教育志愿服务团队赴四川省绵阳市平武县响岩小学开展了“线上课堂进山区”线下支教活动,实地了解我国西部地区教育现状,为后续教学的不断完善提供保障。20198月起,香樟缘远程教育志愿服务团队服务模式从1.0模式即一对多远程视频班级授课,升级到目前的2.0模式即工作日班课加周末一对一远程视频家庭作业辅导,由点对面到点对点,精确定位到个人,持续关注山区孩子的教育成长与发展,努力构建云支教直播教学新平台;服务对象人数从57人增加到了243人,每年服务总时长也从10.7小时增加到了现在的996小时。目前团队累计参与志愿服务人数152人,其中学生党员、发展对象的比例已经达到48%结合今年主题教育活动,学生党员踊跃报名参与,积极开展志愿服务,从服务他人到自我教育,不断提升大学生的时代责任感和使命感。团队一直秉承教育的初心,竭尽所能为山区孩子的教育提供帮助。志愿服务项目也获得了2018年“创青春”全国大学生创业大赛铜奖、上海市银奖,2018年“互联网+”全国大学生创新创业大赛铜奖、上海市银奖等多个国家级和市级奖项,事迹曾被新民晚报、中青在线和共青团绵阳市委等主流媒体报道。



香樟缘中系万家,云端教育明未来。在学院党政的支持下,香樟缘远程教育爱心行动正在稳步向前推进。未来,香樟缘远程教育志愿服务团队将会更加努力,坚守教育初心,走向更多的贫困山区,同心助力,为梦启航!

 


(供稿:学生工作办公室)



 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895