上海师范大学商学院关于2020年春季学期本科教学工作调整的通知(新版)
发布人:信息发布员  发布时间:2020-02-05   动态浏览次数:375

  

各位同学:

为遵循国家、上海的新型冠状病毒疫情防控要求,落实市教委和学校关于延迟开学工作的统一部署,根据《上海师范大学关于做好2020年春季学期开学阶段本科教学相关工作的通知》(具体见附件2,以下简称通知),我院2020年春季学期本科教学工作也做相应的调整。

1、补考、缓考工作

原定于222日、23日进行的开学补考、缓考工作根据学校最终确定的师生返校时间重新调整,具体时间安排另行通知。

2、选课补选、重修工作

根据学校教务处对该项工作的初步安排:预计在17-20日补选,补选结束后,21-25日重修选课。具体时间、操作细则以后期通知为准

3、网络学习准备工作

根据教委和学校部署,2020年春季学期的教学,可能分两个阶段实施。第一个阶段是师生返校前,第二个阶段是返校后。第一个阶段我们要做到停课不停教、不停学,实施网络远程教学。学院正在组织老师做好网络教学的准备工作,也请同学们做好以下工作.

1)认真阅读《上海师范大学网络教学平台 - 在线学习指南》,做好在线学习的相应准备。

2)授课老师在授课前会联系各班班长和学习委员,班长和学习委员要积极配合授课老师,做好联络工作,并根据授课老师要求做好各类辅助工作。

3按照学校教务处的通知,网络授课从32日开始,各课程授课时间按照课表执行,如有变化会及时通知。

4、毕业班毕业论文工作。

1)毕业班同学利用延长的假期认真完成毕业论文,论文写作过程中遇到问题可利用邮件、微信与论文指导老师联系,论文指导老师要给与同学积极指导;

2)毕业论文重合率检查、毕业论文质量审查和学院抽查盲审环节由于都可以通过线上渠道进行,因此均按原计划时间节点实施(具体时间节点参见《上海师范大学商学院2020届(2016级)本科毕业论文工作指引与计划安排》http://fb.shnu.edu.cn/lmsy_26429/list.htm。请还没有完成毕业论文的同学,抓紧利用这段时间完成论文,并按照专业负责人的通知及时提交论文电子版。

3)毕业论文答辩时间根据学校最终确定的师生返校时间和疫情防控情况进行实时调整,具体安排另行通知。

5.毕业班毕业实习工作

根据通知要求,如有学生尚未完成专业实习,新学期不再安排校外实习,校外实习,教师将综合学生实习表现给予评价根据这一精神,所有同学疫情结束前务必不要外出参加实习,以免被感染如果实习单位一定要求到沪工作的,可以联系所在班级的辅导员和专业负责人,学院会与实习单位说明情况。

6.大学生创新创业项目评审工作。

所有2020年大学生创新创业院级立项课题一律停止外出实地调研(如因无法调研而使得项目的执行确定无法实现时,可作为学院培育项目继续孵化)。具体时间安排如下:

214日前,所有院级立项课题将电子版“上海师范大学大学生创新创业训练计划中期检查表”提交给黄春燕老师(hcy@shnu.edu.cn

221日前,学院组织专家对项目进行通讯评审,按创新训练类项目(即大创孵化类项目)、“1+2+4 RBL类项目(即教学科研协同创新类项目)、创业训练和创业实践类项目分类评审,由项目组组长汇总评审意见并给出项目评审等级(建议评审专家给出简单评语及修改完善意见)。由学院汇总后,将评审修改意见反馈给学生,由指导老师督促学生进一步修改完善。

228日之前,项目组组长分别组织专家对拟晋级项目和直推项目进行线上答辩。并结合通讯评审,推荐晋级项目和直推项目列表。

33日前,学院完成中期检查和遴选工作,按晋级项目、院级培育项目和直推项目分类收齐材料后上报学校。

3月中旬,按学校统一要求,由学校组织晋级项目的线上答辩,具体时间等学校通知。7.以上工作事项最终实施会根据疫情防控需要和学校进一步通知要求进行适时调整。

  

请同学认真执行学校和学院上述通知,如有问题及时和学院教学管理部门保持沟通。非常时期,大家攻克时艰,从我做起,以积极的心态和充分的准备迎接好新学期的到来。

 

                   商学院

                                 2020210


 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895