当前位置:首页  学院主页  学院公告

商学院2020级财务管理专业(ACCA方向班)招生简章

时间:2021-04-14浏览:408

  

   为增强国际通用财务管理专业知识传授,适应国际财务管理需要,培养具有ACCA执业资格,能在各大型跨国公司、国际会计师事务所或证券金融等行业工作的高级财会人才,商学院针对2020级全校专业流动的学生,进行财务管理专业ACCA方向班学生的选拔,特制定本选拔方法。


一、商学院财务管理专业ACCA方向班项目简介
  ACCA方向班是上海师范大学商学院本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与国际学历教育结合的一种教学改革项目。ACCA考试的十三门专业核心课程,内容涵盖会计、财务、管理学、经济学、税务、审计等方面,全部采用英文原版教材,英文授课,全球同步全英文考试。其余公共基础课、专业基础课、专业方向和选修课程按照商学院财务管理专业本科教育的规定设置。
学生参加财务管理专业ACCA方向班,在校学习四年期满,符合毕业及学位授予条件的,可以获得以下证书:
 1.
商学院财务管理专业本科毕业证书和管理学学士学位(符合学校相关规定)。
 2.
通过ACCA 13门国际课程考试,并达到ACCA官方相关要求,可以申请获得ACCA国际注册会计师执业资格证书
 3.
通过前9门全球考试的学生,可获ACCA高级商业会计证书;并且在一定条件下有机会获得英国牛津布鲁克斯大学的学士学位,实现不出国门的留学。

 4.通过p1-p3课程的ACCA学员,有条件申请英国多所大学的硕士学位。


二、ACCA方向班项目优势
 1
ACCA考试的13门课程用英文原版教材,英语授课。对于全球统考课程,采用前期学习专业知识,后期进行考前强化培训的形式,提高考试的通过率。通过学习ACCA课程,学生可拥有娴熟的财务英语技能、高标准的国际财务专业能力,并可享受ACCA向其雇主联盟推荐就职的机会,就业前景广阔,前途无量
 2
ACCA与英国牛津布鲁克斯大学达成合作协议,凡通过ACCA课程前九门(F1-F9)考试的学生,有机会获得该大学的“应用会计学”学士学位,实现不出国门的留学。参加财务管理专业ACCA方向班学习,顺利通过一年级课程,可以申请免考F1-F5五门的全球统一考试,即只要考出F6-F9,完成相关论文,就可以拿到英国的学士学位。

3.参加ACCA方向班的学习,就可以在正常的学期内,在校完成所有的ACCA国际课程的学习,会节约出更多的时间学习更多的知识。


三、财务管理专业ACCA方向班招生方式
  根据现有的师资力量以及确保教学质量,ACCA方向班在上海师范大学2020级新生中择优录取。上海师范大学2020级非工商管理类学生(中外合作专业除外),若满足报名条件,均可以通过专业流动形式进入财务管理专业ACCA方向班学习。
  1
.报名条件

只要满足以下条件之一2020级非工商管理类学生,在家庭条件允许的条件下,均可以报名:
1)高考成绩在一本分数线以上;
2)高考英语成绩120分(150分满分)以上,或通过英语四级;
3)有较好的学习能力,一年级上学期的课程全部通过。

2.选拔形式

在学校教务处启动专业流动时,填写报名表。学院根据其英语考试成绩(笔试和面试)和一年级第一学期的总分排序,由高到低择优录取的学生。

3.招生人数:12人。
  4
.报名形式:专业流动时,按照教务处专业流动的规定,在网上报名;同时扫描正文下方的识别码在商学院报名。


四、咨询电话
   学习ACCA国际课程费用,请咨询ACCA项目组电话:18621154296(龚老师),18918378751(徐老师)。若碰到老师们上课无法接电话,请短信留言,我们及时会回复。想更多了解ACCA,请见ACCA微信资讯,具体网址:

https://www.wjx.top/vj/wCMwHUE.aspx

  

  

  

(有报名意向的同学请扫描下方的二维码填写报名信息)

  


  

  

  

  

商学院

  

2021.4.14