当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

2023届毕业典礼暨学位授予仪式举行

时间:2023-07-04浏览:405

2023年6月15日上午,“挺膺担当 逐梦远航”上海师范大学2023年毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区西部大操场隆重举行。校院领导、教师代表和2023届全体毕业生出席典礼。我院近600名2023届本研应届毕业生即将挥别校园,走向广阔天地。

典礼上,校党委书记林在勇宣读关于表彰“2023年金色远航奖·十佳毕业生及提名奖”“上海市高等学校优秀毕业生”和“上海师范大学优秀毕业生”的决定。我院研究生丛琳洁获评“2023年金色远航奖·十佳毕业生提名奖”。

校长袁雯在同学们热烈的掌声中发表情真意切、鼓舞人心的寄语。希望毕业生成为身心健康、幸福快乐的人,成为勇于追逐梦想的人,成为对社会有价值的人。作为师范大学的毕业生,传承母校师道永恒的教育情怀,在家庭中、在社会中、在岗位上,言为士则、行为世范,成为对社会有价值、有贡献的人。担负起责任和使命,脚踏实地,不负时代、不负华年。

我校杰出校友、“全国最美教师”、华东师范大学第一附属中学学生处主任陈明青、毕业生代表,环境与地理科学学院博士毕业生徐丹以个人成长经历勉励毕业生敢于拼搏、勇于奋斗并表达了对母校和师长最真挚的感谢。

接着,隆重的学位授予仪式正式开始。台上台下19个学院,共计12个方阵的同时进行正冠拨穗仪式。我院20余名领导和教师们一齐为2023届毕业生拨穗。毕业生学位帽上的流苏从右侧拨到了左侧,标志着同学们顺利完成了学业,即将走出校门,奔向锦绣前程。

“明天我要离开,熟悉的地方和你。要分离,我眼泪就掉下去。我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去......”毕业典礼在洋溢着青春活力的歌会中接近尾声,我院学子王俊武以一首《再见》,表达了对母校的怀念与不舍,将感恩的心声唱给师大。

毕业典礼结束后,我院首届金融学(拔尖人才实验班)欢送会在六教A座108举行。学院党委书记朱惠军、院长刘江会、党委副书记、副院长周芸、首届金融学(拔尖人才实验班)班主任张震、职业发展中心主任蔡炜、金融系教师张毅、财务管理系教师孙红梅、刘红梅、商业数据系教师朱敏以及首届金融学(拔尖人才实验班)学生、家长参加此次欢送会。欢送会由商学院副院长姚亚伟老师主持。

欢送会上,同学们观看了毕业季教师祝福视频短片,一同回忆过去的点滴,共同见证毕业生成长的足迹。欢送会上学院党委书记朱惠军代表学院为毕业生赠送了纪念品祝愿我院学子未来星途灿烂,一片光明毕业班也集体为学院献上精心准备的手绘漫画照,以感谢学院多年来的教育和培养。班主任张震老师通过线上视频连线的方式给同学们献上毕业寄语。

作为学院首届金融学(拔尖人才实验班),学生中有的出国深造、有的国内升学、有的前往大型车企,还有的则是考上公务员,毕业去向落实率达到100%。学院院长刘江会向顺利毕业的莘莘学子表示热烈的祝贺,并寄语全体毕业生勇担重任、志存高远,在实现中华民族伟大复兴的征程中积极创新、敢于实践。

毕业典礼结束后,同学们纷纷与学校老师、同学们进行合影留念。当相机快门响起的一瞬间,也把青春洋溢的大学生涯定格。学子闯天下,母校候佳音。2023届毕业生即将离开母校,扬帆启航,祝商学院2023届全体毕业生在新的人生征途中一路顺风,前程似锦。期待下次重逢时,你们都将星光熠熠!

(供稿:学生工作办公室)