商学院行政支部党员参观陈云故居暨青浦革命历史纪念馆
发布人:  发布时间:2015-04-24   动态浏览次数:487

422日,上海师范大学商学院行政一支部和行政二支部党员赴陈云故居暨青浦革命历史纪念馆参观学习。

今年是陈云同志诞辰110周年,支部党员在开展党风廉政建设的学习时期,来到位于上海市青浦区练塘镇的陈云故居暨青浦革命历史纪念馆,认真聆听展馆工作人员对每幅历史珍照的讲解,并参观了陈云同志幼年居住的房屋。

通过这次活动,大家加深了对这位上海青浦出生的伟人的了解:陈云同志1925年在上海商务印书馆加入中国共产党,他在革命生涯中参加了上海五卅运动和工人罢工运动;组织和领导了小镇枫泾农民暴动;参加了中国工农红军的万里长征。从土地革命、抗日战争到解放战争,陈云同志先后担任党和军队的许多重要领导职务。自新中国成立起,陈云同志作为以毛泽东同志为首的第一代党和国家领导人之一,一直长期主持全国财政经济工作。建国初期,为实行对粮食、棉花等主要农产品的统购统销,为有步骤地开展对生产资料私有制的社会主义改造,为国家社会主义工业化和社会主义经济建设的开创和奠基,作出了突出贡献。在文化大革命中,他同林彪、江青反革命集团进行了坚决斗争,并积极参与粉碎四人帮的决策过程和斗争。在党的十一届三中全会后,陈云同志又成为以邓小平同志为首的第二代党和国家领导人中的核心人物,继续为党和国家作贡献。

陈云同志严于律己、廉洁公正、为党和人民的事业奋斗一生的风采将永远留在我们心中,他的思想和品德将激励我们在践行社会主义价值观、加强党风廉政建设的道路上不断开拓前进。

(供稿:行政一、二支部)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895