金融学

本专业致力于培养具备良好的职业素养,专业知识系统,全面掌握金融管理知识,能够熟练应用量化金融管理技术与方法,特别擅长空间金融统计与计量分析的创新研究型高级应用人才,为国家经济发展尤其是上海国际金融中心的建设提供人才和智力支持。

本专业特色在于空间金融分析技术、量化金融与大数据分析技术、公司金融与资本运营技术。主要学习掌握本学科中的金融理论与政策、金融风险管理、公司金融等方面的相关知识;学习依据空间经济学科框架的空间数据分析方法,包括空间计量经济学、空间经济学、空间金融专题等方面的分析技术;学习掌握金融数据挖掘、金融计量与建模SASpython编程与数据分析等方面的分析方法与软件实现。

本专业现有硕士研究生导师10位,其中教授2位,副教授8位,均具有博士学位和海外留学或访学经历。近年来,本专业教师在教学和科研方面实现量质同升,目前在研及完成国家自然科学基金项目、国家社科基金、教育部人文社科项目及上海市哲学社会科学基金项目等省部级以上纵向课题10余项。本专业导师近五年在SSCISCICSSCI期刊发表论文50余篇。

学科带头人:金永红

本专业导师:鲍晓晔  姚亚伟  敬志勇  杨宝华  张 震   

        李 刚  黄建中  张 毅  邢学艳  何东伟(助理)

        常 凯(助理)

 
版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895