当前位置:首页  科研与学术  商院学人

我院李秀珍副教授的论文发表于国际知名期刊Pacific-Basin Finance Journal

时间:2024-05-09浏览:10

近日,我院经济系副教授李秀珍作为第一作者的合作论文“The impact of venture capital on the development of medical and healthcare industry: Empirical analysis of Chinese A-share pharmaceutical companiesPacific-Basin Finance Journal期刊发表。该期刊是国际学术界公认的经济金融领域知名期刊,2022-2023影响因子4.6,为JCRBUSINESS, FINANCE领域的SSCI一区期刊。

论文核心内容:该论文基于2012-2022年中国A股医药上市企业数据,实证检验了风险投资对医疗健康产业的影响及其具体机制,研究结果表明:风险投资流入医药企业提升了医药企业科技创新以及医疗健康产业辐射效应,并通过科技创新和辐射效应两种机制来促进医疗健康产业整体发展稳健性检验进一步证实了风险投资提升医疗健康产业的作用。

作者简介:李秀珍为我院经济系副教授、博士、硕士生导师,美国加州大学UCR访问学者,主持国家社科基金一般项目、教育部人文社会科学研究青年基金项目、上海市哲学社会科学规划青年课题等多项课题,在Pacific-Basin Finance JournalEconomic Analysis and Policy《国际贸易问题》等CSSCI/SSCI期刊发表学术论文数十篇,出版专著一部,担任Economic Analysis and PolicyEmerging Markets Finance and Trade等多个期刊匿名评审专家,主要研究方向为贸易与环境、绿色金融与健康经济等。