当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

我院2021年毕业典礼暨学位授予仪式举行

时间:2021-06-25浏览:1069

荣誉源自责任,筑梦共商未来

2021623日下午,“荣誉源自责任,筑梦共商未来”我院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区西部球类馆举行。上海师范大学校长袁雯、学院领导班子、学院研究生导师、系主任、专业负责人和教师代表,以及商学院2021届全体本、研毕业生参加了此次典礼。学院党委书记朱惠军主持典礼。

雄壮的国歌拉开了此次典礼的序幕。毕业视频短片《再见,再出发》带领大家重温了在师大求学生涯的努力与奋进。典礼上,研究生代表2018级会计学专业的雷喻捷同学和本科生代表2017级中法广告专业的陈霞同学围绕自身学习经历、实践探索、科研竞赛和师生情谊四个方面,以脱口秀的形式回顾了在师大的点点滴滴,并表达了对母校的不舍和感恩之情,感恩母校的培养给了他们步入社会的勇气和自信。期间,她们还采访了刚刚带领上海师范大学篮球队获得上海市大学生篮球杯赛男篮冠军的上海师范大学篮球队队长、我院本科毕业生袁琦。袁琦分享了他带领球队克服重重困难为母校争光的艰辛历程,并将签有所有队员姓名的球衣作为临别礼物送给校长、送给母校。

在教师寄语视频——《送别》中,老师们通过镜头,希望同学们能够立鸿鹄之志,不忘初心,展奇迹之翼,向上生长。老师们一声声“祝福你们”,述说着最深的不舍和最诚挚的祝福。商学院主持工作副院长刘江会教授深情寄语全体毕业生,希望同学们顺境不惰,逆境不馁,打破“内卷”,走出“囚徒困境”,重拾“合作精神”,不惧挫折。希望大家记住,无论身在何方,面临何种困境,学院和老师们永远是大家坚强的后盾,也鼓励大家在即将开启的新征程中创造属于自己更加精彩的人生!

随后,毕业班辅导员和毕业生代表联袂上演了歌曲快闪《你曾是少年》,“那一天你说你要走。。。当你们背上行囊,踏出校门从此一个人走,老师深深地祝福你。。。”歌声述说着离别的深情,辅导员和毕业生们都不禁留下了不舍的眼泪,校园时间虽短但情谊绵长,祝愿所有毕业生不负韶华,乘风破浪,归来仍是少年。

在庄严而神圣的学位授予仪式上,我院副院长王周伟宣读了学位授予决定,校院领导及导师代表为2021届毕业生逐一拨穗授予学位,并与毕业生合影留念。毕业生们也将最美的鲜花献给师长,表达他们对老师们深深的感谢与祝福。

学位授予仪式后,学院为未来几天即将过生日的毕业生准备了神秘的生日惊喜。不仅为他们带来了父母家人最真挚的祝福,校长还为每一位过生日的同学赠送了一张商学院全体领导班子、辅导员和教师代表签名的生日贺卡和一双上师大飞跃联名的限量款运动鞋作为生日礼物,希望他们在今后的日子里踏实走好每一步。同时,学院也将这份生日祝福送给在场的每一位毕业生,因为这一天也是全体毕业生作为校友的“生日”。

学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。典礼结束,老师和同学们纷纷表示这是一场有温度,有创意,有深度,有爱意的毕业典礼,让人终身难忘。师恩难忘,同窗不舍,祝愿商学院2021届本、研毕业生秉承“荣誉源自责任”的院训,以家国情怀和青年担当筑梦美好未来!

(供稿:商学院学工部)