当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

烈日淬军魂,慰问暖人心| 商学院领导慰问2023级军训学员

时间:2024-07-16浏览:14

为更好地了解2023级学生的军训进度和生活状态,75日上午,商学院党委书记张春丽、党委副书记副院长周芸、副书记傅毅、副院长赵红军、副院长姚亚伟等一行深入军训场地,对辛勤工作的教官、指导员以及参与军训的商学院全体2023级本科生进行了亲切慰问。

当天上午,阳光明媚,军训场上口号声此起彼伏,同学们精神抖擞,队列整齐划一。院领导一行在相关指导员的陪同下,首先欣赏了一团一连和一团二连同学们的训练英姿,学院领导对同学们展现出的良好精神风貌和军训成果给予了高度评价。

张春丽书记代表学院向全体军训教官和参训同学们表示真切的慰问,对同学们在军训中表现出来的高昂的热情表示高度称赞,对认真负责、严谨训练的教官们表示衷心感谢。她强调,军训是同学们大学的必修课,其目的和意义不只是让同学们强身健体,更重要的是在军训中增强集体概念,不断树立家国情怀,培养责任与担当意识。她勉励同学们,要抓住军训的机会,磨炼意志、塑造品格,展现商院学子的卓越风采。

随后,学院领导来到教官和指导员中间,与他们亲切交谈,详细了解军训工作的进展情况、存在的困难和问题,对教官和指导员在军训中付出的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢并代表学院向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。在慰问过程中,学院领导亲自为教官和指导员送上了慰问品,包括降温防暑用品、洗护套装、每日坚果等实用物品,表达了学院对教官和指导员的深切关怀。同时,勉励大家要继续发扬不怕苦、不怕累的精神,严格训练、科学施训,确保军训工作取得圆满成功。

教官和指导员们纷纷对学员领导的关心和支持表示感谢,大家将继续以饱满的热情和高度的责任感投入到军训工作中去,为培养同学们的良好品德和坚强意志贡献自己的力量。

此次慰问活动体现了学院对军训工作的高度重视,让大一同学们感受到来自学院领导和老师的关怀,增强了同学们的获得感、归属感和幸福感,极大地提升了训练热情。相信在教官和指导员的精心指导下,相信2023级同学们在接下来的军训之旅中会以更加严谨认真的态度对待,学习到更多军事技能和知识,增长本领、增强意志,以优异的成绩为自己的大学军训画上圆满的句号,充分展现商院学子积极进取的精神面貌!

供稿:学生工作办公室