熔炼团队 超越自我 团结奋进 追求卓越 —— 2024级上海师范大学MBA新生素质拓展活动圆满落幕

时间:2024-07-23浏览:10

2024721日,上海师范大学商学院2024MBA新生拓展活动在美丽的奉贤校区隆重举行。本次活动由上海师范大学MBA教育中心副主任龚秀芳老师带领,MBA教育中心培养主任杨成宁老师、案例中心主任助理王强老师、MBA全日制班主任陈诗章老师与教务主管王涓老师共同参与组织。

拓展活动开始之前,商学院党委副书记、学院专业学位负责人傅毅教授在商学院一楼的学习共享空间作动员讲话,他鼓励学生们要发挥团队协作精神,勇敢面对挑战,不断提升自我,在活动中收获友谊,提高领导力。

本次拓展活动的主题为“熔炼团队 超越自我 团结奋进 追求卓越”,旨在培养学生的团队意识和领导才能,增强他们的沟通协调能力和社会责任感。活动内容丰富多样,包括热身运动、极限飞盘、速度与激情等项目,以及商业帝国商战模拟——疯狂市场。

暖场破冰

在热身运动环节,学生们通过各种有趣的互动游戏,如按摩操、大风吹、名字叠罗汉等活动,进行团队文化组建(选出队长和口号)并进行团队口号测试展示,彼此拉近了距离,增强了团队凝聚力。各个团队发挥集体的智慧,组成了杨枝甘露队、十分甜队、萝卜快跑队和猛牛队,并选出了队长、队长秘书和吉祥物,设计了队旗、口号和队形。

极限飞盘

飞盘是一项严格要求无身体碰撞的对抗型竞技运动。学生们通过教练的现场教学,掌握了飞盘的飞行基本技能。通过极限飞盘比赛,考验了学生的体力和反应速度,同学们在活动中释放了压力,激发了集体荣誉感,感受着年轻的力量,充分体现了团队间的默契配合。

午休也疯狂

午饭后,从学校迎宾楼到大学生活动中心之间,各个团队也不忘在校园的几个标志性景点进行团队组合拍照。每个团队设计了“造型照”,留下了难忘的记忆。

急速60

下午的第一个活动,是急速60秒。在一个限制区内放置了30张未知的数字信息,团队成员有两次进入限制区的机会,每次在60秒的时间内将这些数字信息有小到大的捡出并且排列好。这个就要求学生们在有限的时间内完成任务,锻炼了他们的决策能力和执行效率。

商业模拟-疯狂市场

商业模拟游戏——疯狂市场,则让学生们亲身体验到了市场竞争的残酷和团队合作的重要性。在这个过程中,学生们学会了如何分析市场趋势,制定有效的发展战略,以及如何在竞争激烈的环境中保持冷静并做出正确的决策。这个游戏,体现了学生们不畏艰难,为团队的利益精诚合作、奋力拼搏的精神。最后,萝卜快跑队获得了冠军,喜获胜利的香槟。

拓展活动从上午九点半持续到晚上六点,通过一系列富有挑战性的团队建设活动,提升了同学们的团队合作精神和领导力。来自全国各地的40多位2024MBA新生欢聚在一起,敞开心扉、热情相拥,这一刻起,他们拥有同一个名字——上海师范大学MBAer!期待他们在未来的日子里,展现出更多的精彩表现!祝愿2024MBA新生在即将到来的新学期中享受学习,做最好的自己!

(供稿:上海师范大学MBA教育中心)