我院学子在“精锐教育杯”校第十二届大学生职业生涯规划大赛中获得优异成绩

时间:2021-07-08浏览:114



为了帮助学生合理地规划未来的职业生涯,尽早进行正确合理的职业定位,由此利用宝贵的大学时光拼搏奋斗以实现职业目标。商学院学生职业发展中心协同商学院学生会学术部于2021526举办了“精锐教育杯”校第十二届大学生职业生涯规划大赛商学院院赛。经过激烈角逐,2019级财务管理丁佳怡、伍凯欣两位选手入围校级决赛。

在校级比赛之前,为了进一步完善学生的职业生涯规划体系,克服实践经验不足等固有难题,学院职业发展中心积极联系校友企业——凯辉人才服务(上海)有限公司总经理蒯清霞校友对参赛选手进行专业指导。蒯清霞校友深入了解学生的问题所在,并针对性地给予指导,提供了多份财务人员的简历以供了解与参考,并根据现实发展情况调整学生职业规划路径,除此之外,还根据职业目标进一步规划学生未来大学生活。丁佳怡同学表示,“因为始终处于校园之中,对现实的职场生活没有过多的了解,蒯老师的指导让我对未来的发展有了真实清晰的认知。对于自己的纠结和困惑,老师也建议要坚定职业目标,这帮助我理清了思路,使我更加明确自己的职业规划。最后老师对我今后的发展道路做出了指导,让我明白实习实践的重要性以及获取专业证书的意义。”


伍凯欣同学(居中)荣获本次大赛的二等奖


77日,上海师范大学第十二届职业生涯规划大赛决赛在徐汇校区正式举行。比赛过程中,我院学子结合PPT从自我认知、职业认知、职业决策、计划制定与实施、反馈修正、个性化目标等板块内容进行阐述,向评委及观众展示自我职业生涯规划,畅谈职业梦想。现场答辩时,面对评委们的提问,她们从容应对,妙语连珠,充分展示了自我风采与对职业的深入思考。最终,经过两个多小时的比拼,我院学子伍凯欣获得本次大赛的二等奖,丁佳怡获得优胜奖,同时我院也获得了优秀组织奖。


丁佳怡同学(右二)荣获本次大赛的优胜奖



我院获得优秀组织奖(右三)



(供稿:学院职业发展中心)