商学院校友会第三届理事会第二次会议圆满结束

时间:2024-10-17浏览:10

商学院校友会第三届理事会次会议于20241013日下午在商学院A108会议室顺利召开。商学院党委书记张春丽,商学院院长校友会会长刘江会商学院党委副书记副院长周芸以及近40

校友会理事和校友代表参加了会议

商学院党委书记张春丽首先致欢迎辞。她对各位校友的到来表示热烈的欢迎,并对长期以来关心和支持学院发展的校友们表示了衷心的感谢。张春丽书记还对校友会工作提出了几点希望:希望校友会能成为校友们终身学习的加油站;希望校友会能成为校友们事业发展的助推器;希望校友会能成为校友们情感交流的港湾;希望校友会能成为学院发展的智囊团。

商学院院长、校友会会长刘江发表了讲话。他从学院概况、发展历程、研究机构、师资力量、人才培养等多个方面阐述了商学院守本创新、积极应对变革的决心,致力于打造具有师大特色的商科教育,创新“产教融合”新模式,利用上师大“资源禀赋”,探索“至诚教育”商科人才培养特色。此外,商学院将继续在科学研究和国际交流合作中不断提升和探索,借助AACSB国际认证助力学院国际化办学水平提升,打造学科优势,砥砺前行再出发。

商学院党委副书记、副院长、校友会秘书长周芸代表校友会第三届理事会做校友会2023-2024年的工作报告。她从学院校友会的工作体系完善、校友服务建设、优质资源整合以及校友文化传承等方面进行了总结汇报,突出阐述了过去一年学院校友会在学院党政的坚强领导下,充分发挥其作为桥梁和纽带的作用,大力加深了校友与母校之间的情感联系,同时积极助力校友个人发展并促进校友支持母校发展。

另外,校友会理事会根据个人意愿和工作实际需要出发,同意陈文琼校友辞去校友会第三届理事会理事的职务;同意补选叶琳、陈冬生、黄飞鹏三位校友为第三届理事会理事刘江会院长为辞任的陈文琼校友赠送了感谢信,张春丽书记为新当选的理事颁发了证书。

在校友自由交流环节,顾一磊校友发言表示读万卷书行万里路的同时更要阅人无数,商科的根本是与人相交。在与社会接触层面学校只是其中一部分助力,社会资源的倾斜也同样重要,帮助学生们学习之余接触社会也同样是校友会的职责所在。陈冬生校友发言表示他一直坚信校友们同学校更多的是双向奔赴,他能深刻意识到身上肩负的责任,在未来也会更尽力的发展壮大校友会,组织更多的校友活动。黄飞鹏校友表示他更期待未来校友会搭建更好更多的平台推进校友间的联系,反哺母校,相信每一位毕业生与学校之间的双向奔赴会为我们带到更加美好的未来。叶琳校友表示在校庆70周年,院庆30 周年的日子看到校园的变化与进步她也非常的骄傲自豪。同样未来希望能借助院校平台举办更多的主题论坛,企业参访,邀请校友进行主题活动访研,利用绵薄的力量将点对点的教育教学裂变为面对面,形成立体化的互动生态。

最后,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。校友们达成了共识,即校友会应当成为连接校友与母校、校友与社会的重要桥梁。大家带着满满的收获和对未来的期待,承诺将继续积极参与校友会的活动,为母校的发展贡献自己的力量。