当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

“中行杯”财会技能大赛落下帷幕

时间:2014-04-14浏览:777

4月9日下午,商学院“中行杯”财会技能大赛决赛在奉贤校区4D200隆重举行。财会技能大赛历经一个多月,从最初的技能培训到初赛笔试淘汰,参赛选手们一路挑战,勇创难关,最终进入到决赛比拼。本次担任评委的嘉宾有中国银行漕河泾支行行长傅晓琼行长、邓辉老师,学工部林恺老师和学院团委书记赵乐老师。

经过前期预赛的激烈角逐,入围决赛的共有八组选手。决赛主要分为物品估价、“借”“贷”大比拼和压力点钞三个环节。物品估价环节主要是考验学生对物品价值进行评估的能力,从中考验学生对商品定价和资产估值的敏锐程度;第二个环节“借”“贷”大比拼主要通过角色模拟的形式,由两位同学相互合作,一位扮演“借方”,一位扮演“贷方”,共同完成挑战,这项比拼既需要同学们有扎实的专业知识基础,又需要学生们具备团结协作的能力。最后一个环节是压力点钞,参赛选手必须在规定的时间内完成点钞任务,并在主持人的干扰下,准确的说出金额。参赛选手们娴熟的点钞技法让人惊叹,把此次活动推向高潮。

财会技能大赛采用积分制形式,最后来自13级工商管理大类的代表队获得了冠军,傅晓琼行长亲自为冠军队伍颁发了证书和奖学金。此次财会技能比赛将趣味和实践相结合,既锻炼了学生对财会知识的理解能力,又增强了实践能力,深受学生欢迎。

(供稿:商学院分团委学生会)