当前位置:首页  教学项目  本科生  图文热点

商学院首期“辅导员工作坊”正式开展

时间:2014-04-17浏览:497

410日下午,商学院首期“辅导员工作坊”在奉贤校区5B422正式起航。本期工作坊的主题为“我的留学生活”,由我院13级学生辅导员陈诗章老师主讲。陈诗章老师曾在美国犹他大学读研并工作,对美国社会文化和校园学习有丰富的经验和独特的见解。

首先,陈老师从“衣、食、住、行”等四个方面介绍了在美留学期间应当注意的重要事项,建议学生可以比较不同的网站购买到便宜的机票,适当的带些中国特色小礼物,能有效帮助学生打开沟通人际的交往圈。之后,陈老师耐心回答了学生提出的各种问题,分享了自己在美国留学期间的所见所闻,风趣幽默的沟通方式受到同学们的欢迎。工作坊里,同学们与辅导员实现零距离沟通,畅所欲言发表自己的想法,提出自己的意见,打造了一个亲密的师生交流空间。

今后,辅导员工作坊将根据学生感兴趣,定期推出各种形式多样,内容丰富的专题项目,为师生互动、学生成长成才开辟一片新的天地,推动学院学生工作更快更好地开展。辅导员工作坊活动信息将及时通过微信平台发布,同学们可以通过短信回复“姓名+联系方式+项目名称”直接参加活动。本月17日下午3点,张足天老师主讲《遇见真实的自己》带你了解芳香疗法,远离灰色情绪,名额有限,欢迎同学们积极报名。

(供稿:商学院学生工作办公室)