当前位置:首页  国际交流  新闻资讯

商学院外国留学生身着中国传统服装 在校大学生运动会一展中国太极拳风采

时间:2012-10-26浏览:1062

1024上午,校大学生运动会拉开帷幕。商学院来自法国、美国等多国26名留学生身着中国传统服装,列队整齐进入会场,为运动会开幕式增添了一抹异国的色彩。他们向主席台领导、评委和全场学生展示了学习中国太极拳的成果,整齐一致的步伐,响亮统一的口号以及行云流水的太极拳表演,感染了在场的每一个人。

开幕式结束之后,在商学院学生志愿者的陪同下,外国留学生参观了奉贤校区。他们对奉贤校区的现代化设施及良好的生态环境赞叹不已,对上海师范大学有了更深刻的了解。

为了进一步促进中外学生的交流,商学院借此机会召开了中外学生座谈会,中外学生相互交流校园文化生活和各国课堂组织形式等。座谈会拉近了中外学生的距离。午餐之后,中外学生一同前往碧海金沙游玩,在游玩中,中外学生建立了深厚的友谊,并相约保持密切联系。

(供稿:商学院国际事务部;撰稿:叶歆韵)