商学院举行2023年暑期职业训练营启动仪式
发布人:学院网络信息员  发布时间:2023-06-13   动态浏览次数:32

69日下午,商学院2023年暑期职业训练营启动仪式暨企业实习招聘会在上海师范大学徐汇校区商学院108报告厅顺利举行。学院坚持把“我为学生办实事”实践活动作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,将主题教育和人才培养结合起来,用心用情用力,不断增强学生的获得感、幸福感。

学院党委副书记、副院长周芸主持了启动仪式。刘江会院长首先进行了动员讲话。他指出,要培养高科技人才仅仅靠大学课堂是不够的,要鼓励学生走进企业,熟悉岗位,通过实践不断培养沟通能力、团队协作能力和领导力。企业届代表——上海临港漕河泾人才有限公司总经理刘红兵在讲话中建议同学们对职场不要抱有畏惧心理,要在实习实践中完成由学生到职场人的心态转变。上海师范大学职业发展与就业指导中心主任蔡琼霞讲话中谈到,校企合作可以更好的稳步推进就业工作,她期待到场的各家企业代表能够招募到更多来自上海师范大学的优秀同学。2022年暑期职业训练营优秀学员代表何韵晔同学分享了她在去年通过暑期实习更加深入了解行业发展,结识优秀企业导师,明确未来求职目标的经验。商学院党委书记朱惠军最后进行了总结,他希望同学们通过本次活动更好的走进行业、走进企业和明晰自身的职业规划,也让企业找到符合需求的人才,实现校企的双向奔赴。

在随后进行的企业实习招聘会中,共48来自金融、咨询、保险、广告营销、人力资源、科技、消费等多个领域企业参与企业类型涵盖了国有企业、外资企业和民营企业等形式他们为商学院学生提供了200余个实习和就业的岗位。来自商学院各年级和专业的超过300名本科生、研究生参加了招聘活动,现场人头攒动、氛围热烈同学纷纷手持精心准备的简历,心仪的单位展台前排队等候。他们通过与用人单位HR深入交流,了解岗位信息、沟通职责需求、寻求实习岗位、提前了解就业所需。用人单位在收取简历的同时,也对同学们的疑问进行耐心热情的解答,详细介绍了招聘岗位、职业发展、工作环境、薪资及福利待遇等方面的情况。用人单位表示,商院学子的踏实、进取、阳光、自信给他们留下了深刻印象。

暑期职业训练营的是商学院2023年暑期实践教学活动的一个重要环节,暑期实践教学活动会同步安排社会调研、实践实习活动,以及包括大数据综合训练、管理会计与战略决策案例实践、S创创新创业实践课、AI在金融预测中应用、资本市场前研等应用技能提升特色实训课程。以此进一步拓展在校学生的视野,加强社会历练,提升专业实践创新技能。

(供稿:商学院职业发展中心)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895