我院学子在上海市“挑战杯”创业计划大赛中摘得金奖
发布人:  发布时间:2014-05-29   动态浏览次数:1103

525日上午,第八届“挑战杯”上海市大学生创业大赛决赛在华东理工大学圆满落下帷幕。本次“挑战杯”上海市大学生创业大赛共有来自上海34所高校410件作品参加3个竞赛单元的角逐。由院长茆训诚老师指导的我院二年级学生团队冲出重围,荣获“大学生创业计划竞赛”金奖。

“先从小规模的个体私营公司起步,目标成为全国宠物交易产业链至关重要的角色,打造上海乃至全国第一家以宠物婚介为主营业务的线下公司”。董筱岑是商学院12级广告专业的学生,最近成为了“非宠勿扰”创业项目“总经理兼行政总监”,“因为有一群志同道合的伙伴,开始去尝试这个项目;因为多位良师的帮助,让我们敢于在这样的舞台上去竞技,更敢于接受更多的挑战。”董筱岑、王惠莲、陆晓宇、孔晨瑜和白亮组成的非宠勿扰宠物婚介公司以独特的创意和强大的市场发展潜力,得到评委的一致认同,摘得比赛金奖。

此外,我院大四学生李旸负责的斐乐公益服务中心也获得了公益创业赛银奖的好成绩。斐乐公益服务中心,承载着我校二十年爱心学校的办学精神,致力于解决了时下双职工家庭假期孩子无人看管的后顾之忧,充分挖掘社会城市化进程背后所蕴含的广阔市场需求,努力实现与时代发展需求相契合的公益品牌社会化运作管理模式。负责人李旸动情的说到,“作为一名曾经参与到爱心学校里的教员,每当看到孩子快乐的脸庞,内心就有无比的成就感与满足在感,我和这群志同道合的小伙伴一起做这个公益中心,就是为了希望让更多的孩子快乐的成长,助力成才。”

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。本次比赛为2014年“创青春”全国大学生创业大赛的省级选拔赛。希望商院学子能在全国比赛中继续取得优异的成绩!

(供稿:分团委学生会)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895