商学院校友毕业值年返校庆祝活动顺利进行
发布人:学院网络信息员  发布时间:2024-07-08   动态浏览次数:10

人生如海,山川自有归期;岁月如歌,相约共赴芳华。在上海师范大学成立七十周年,商学院成立三十周年之际,商学院校友多场毕业值年返校庆祝活动顺利进行。

630日下午,2004届财务管理(资产评估)专业校友毕业20周年值年返校活动在商学院108阶梯教室进行。上海师范大学党委副书记、副校长朱惠军,上海师范大学原党委副书记杨卫武,商学院党委书记张春丽,商学院党委副书记、副院长周芸以及2004届财务管理专业的部分授课教师、辅导员代表和20余名校友欢聚一堂,共叙师生情谊。

上海师范大学党委副书记、副校长、曾任2004届财务管理专业辅导员的朱惠军,以幽默诙谐的话语深情回顾了二十年前与同学们共度的美好时光。他强调,上海师范大学始终是各位校友的温馨港湾,这里凝结了每位校友的青春回忆和成长轨迹,学校将继续秉持对校友的深厚情感,提供力所能及的支持与帮助。

商学院党委书记张春丽在致辞中,代表学院向莅临值年返校活动的各位教师代表及校友们,表达了最热烈的欢迎,同时对校友们长期以来对母校发展所给予的坚定支持和无私奉献,表示由衷的感激与敬意。

老师和校友们共同观看了《致青春》回忆视频。这部精心制作的短片以时间为轴,通过一幅幅珍贵的照片和影像资料,带领校友们重温了大学时代的点点滴滴。那些熟悉的教室、操场、图书馆,还有那些青春洋溢的笑脸,都仿佛昨日重现,勾起了校友们无尽的回忆和感慨。

2004届财务管理专业校友代表洪晓敏上台发言。她激动地表示:“回到母校,我感到无比的亲切和温暖。这里的一草一木、一砖一瓦都见证了我们成长的足迹。感谢母校当年对我们专业的重视,使我们具有强大的师资力量,专业的学生工作的指导,让我们在人生的道路上不断前行。”

学院还为2004届财务管理专业的校友们精心准备了礼物——他们当年入校时的学籍信息卡。卡片上清晰地记录着每位校友20年前刚入学时的模样,青涩的面庞、纯真的笑容,以及那一份对未来的无限憧憬。当校友们接过这张承载着青春记忆的学籍信息卡时,他们的眼中闪烁着激动的光芒。

随后,杨卫武、周芸、周建平、刘逸敏、董欣、黄虹、洪兰等教师代表纷纷发言。他们回忆了与校友们过去的交往故事,并表示看到校友们今天发展的成就,感到无比的欣慰和自豪,大家都是母校的骄傲。

最后,所有到场的校友们也进行了交流发言,大家分享了自己离开母校后的工作和生活经历。他们有的已经成为了行业的佼佼者,有的则选择了自主创业的道路。他们用自己的经历告诉在校的学弟学妹们,只要有梦想、有毅力、有勇气去拼搏和奋斗,就一定能够实现自己的人生价值。

622日上午,2014届国民经济学专业研究生毕业十周年值年返校活动在商学院305教室举行,商学院院长刘江会、副院长崔百胜和10名校友出席活动。本次活动以“10年再聚首,青春永不散”为主题,大家共同回顾了那段充满激情与梦想的求学岁月。

刘江会院长发表了热情洋溢的致辞,他感慨道:“十年前,你们从这里启航,踏上了人生新的征程。今天,看到大家的发展成就 ,我深感骄傲和欣慰。”他指出,校友是学院无比珍贵的资产,学院的发展离不开校友的支持,他向一直以来关心和支持母校发展的校友表示了衷心感谢。他希望学院能为校友搭建更好的平台,助力校友在生活和工作上取得更大的进步。

崔百胜副院长向校友们介绍了学院近年来在人才培养、师资队伍建设、学术研究、学科发展等各项事业上的进步和成绩。他指出,学院发展取得的进步离不开校友的关心支持和鼎力相助,他也殷切期待校友们能继续与学院同心同行,为学院发展献计献策,学院也将时刻关注、关爱、服务和支持校友们的发展。

校友们也分享了各自毕业后的经历与感悟。有的校友讲述了在职场上的拼搏与成长,有的校友分享了在创业路上的艰辛与收获,还有的校友则谈到了自己如何在家庭中扮演好角色,实现工作与生活的平衡。他们的发言充满了对生活的热爱和对未来的憧憬。

校友毕业值年返校活动的顺利举行,为校友们提供了一个重温校园青春时光的平台,这一举措不仅有效地促进了校友之间的交流与友谊,同时,也极大地加深了校友们对母校的认同感和归属感,体现了母校对校友的深切关怀与重视。

(供稿:商学院校友会)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895