上海师范大学-中国银行上海市分行金融班招募面试在商学院顺利举行
发布人:学院网络信息员  发布时间:2023-04-03   动态浏览次数:10

202332429日下午,上海师范大学-中国银行上海市分行金融班(以下简称“中行班”)招募面试在我院成功举行。中国银行上海市分行人力资源部副总经理蔡晶,中国银行上海市分行徐汇支行副行长杨震等参加了本次面试选拔工作。全校本、研共计100余名同学报名参加了此次选拔。

中行班将以培养“高素质、重应用、国际化”的应用型金融创新人才为目标,打破传统的人才培养模式,依托中国银行上海师范大学科技金融实验基地,由上海师范大学与中国银行上海市分行共组培养队伍、共商培养方案、共管培养过程,打造贴近真实就业环境的实践教学平台,将校企协同育人贯穿于人才培养的全过程,最终实现金融机构应用型金融创新人才的培养和输送。

整个选拔分为徐汇和奉贤两个校区专场,经过前期的充分准备,面试过程井然有序。面试中,面试官不仅就学生的就业意愿、专业与岗位适配度、未来的职业发展规划等相关方面与学生进行了沟通和了解。还就人际交往、突发事件的处理进行了现场情景模拟测试,旨在考察同学们的团队合作精神、语言沟通能力和抗压能力。过程中,同学们仔细倾听,认真作答,展现了较高的职业素养。

面试结束,同学们纷纷表示,这是一次非常宝贵的面试经历,不仅丰富了自己的求职经验,提升了自己的求职技能,还加深了课堂所学知识与实务的联系,对理论学习的运用有了更深的理解。通过此次面试,同学们也对自己未来的职业发展有了更加明确的努力方向。中国银行上海市分行的岗位面试官也对我院学生的专业素养和职业能力给予了较高的评价。

商学院一贯坚持以学生为本的理念,结合学院的专业特色,聚焦应用型创新人才的培养。未来,商学院将继续坚持探索深化产教融合,不断创新人才培养模式,为上海五个中心建设,提供人才支持。

(供稿:学生职业发展中心、中银慧谷产教融合实训基地)

版权所有 © 上海师范大学 沪ICP备05052062 103895